|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  行政审批 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 行政审批
库车县行政服务中心“五项措施”提高便民服务质量
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2015-05-21     来源:郝永永     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  库车县行政服务中心紧紧围绕“方便群众办事,提升服务质量”为抓手,着力提高窗口单位服务质量和行政效能,努力构建优质高效的服务模式,倾力打造务实清廉的服务形象,使窗口单位真正成为率先垂范、为民服务的重要平台。
  严格规章制度,规范办事程序。针对窗口单位直接面对群众、服务群众的特点,库车县行政服务中心制定了《首问责任制》、《首办责任制》、《窗口工作人员礼貌用语的规定》等规章制度,并将规章制度作为窗口工作人员政治学习的一项重要内容;明确办理流程及注意事项,让群众对办理事项所需的材料一目了然。中心管理人员定期、不定期对窗口工作人员落实各项制度及办件质量情况进行督查;督查结果与窗口单位和工作人员的绩效考核挂钩。规范了办理流程,提升了窗口单位服务意识,增进了干群感情。
  提供热情服务,提高办件质量。窗口工作人员面对办事群众,提供热情周到的服务,规范使用礼貌用语;在办事大厅设立便民桌椅,为办事群众提供便民纸、便民笔;使服务更加贴近群众需求、走进群众心中。行政服务中心根据窗口工作人员的出勤、日办件量、对办事群众态度等方面,组织开展“每日之星”评选活动,每天进行广播通报,以促进相互学习相互进步,不断提高行政服务中心的办事效率和群众满意度。
  简化审批程序,提高办事效率。针对办事群众的需求和工作实际,行政服务中心积极探索“减少办事环节、压缩办理时限”,多次与各窗口所在单位进行沟通交流,确定每一个审批事项的标准。目前,在住建局窗口申领施工许可证时需提交的文件资料由原来的22项减少至15项,建设施工合同备案需提交的文件资料由11项减少至5项;工商局、国土局等单位办理时限全部压缩到法定时限的50%。加速了行政审批效率,方便了群众办事。
  完善窗口职能,方便群众办事。针对办事群众反映办理婚姻登记、公证路途远、交通不便等问题,行政服务中心积极与相关部门沟通协商,为婚姻登记所、公证处整合出办公室场所。于2014年5月将婚姻登记窗口纳入行政服务中心大厅,2015年1月,司法局将公证、法律援助业务纳入行政服务中心,开始办理业务。以上举措,受到了广大办事群众的好评。
  加强纪律监督,转变工作作风。行政服务中心将窗口单位作为服务群众、树立形象、宣传教育的一线阵地,着力解决窗口单位服务态度生硬、办事效率低下、作风纪律松懈、廉洁意识不强等四大突出问题。中心不定时开展督查,严格实行日检查、周通报、月公示制度,将检查结果及时公示并纳入到绩效成绩。同时,畅通投诉渠道,开创电话投诉、开通网站主任邮箱、领导投诉等多种投诉渠道,建立匿名投诉、实名举报等投诉方式,及时准确向上传达民心民意。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2017 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
主办: 库车县人民政府                            承办: 库车县人民政府办公室
技术支持:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号