|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
“亲戚家的事就是我家的事”
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-12-23     来源:新疆日报网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

12月20日,结对认亲干部、库车县人力资源和社会保障局的米孜古丽·买买提,正和亲戚一家人在院子里拣摘刚从地里收上来的棉花桃子。

“你现在在家都干些啥?”米孜古丽问亲戚家的儿子艾则买提·阿不力克木。

“给妈妈种地。”艾则买提说。

“现在村委会在招治安工作人员,你愿不愿意去工作?”

“我愿意。”

“好,那我就给村干部推荐一下,尽量把你安排到村里面去当治安工作人员好吗?”

“好的。”

艾则买提今年18岁,是米孜古丽在库车县比西巴格乡格代库勒村的亲戚再那甫古丽·吐迪的儿子。今年年初,米孜古丽就帮艾则买提找了一份工作,由于艾则买提家只有三口人,母亲不想让他到外地打工,就没去成。刚好现在村里招治安工作人员,米孜古丽赶紧给艾则买提报了名。

在亲戚家住的这几天,米孜古丽发现亲戚再那甫古丽在室内室外都穿同一件衣服,现在库车室外温度比较低,她也没有再添加衣服。米孜古丽赶紧打电话,让单位同事替她到商场给亲戚买了外套送到了村里来。

这几天,米孜古丽一方面帮助亲戚家拣摘从地里收来的棉花桃子,一方面思考着怎样把亲戚家遇到的问题解决好。盖房子的事,除政府补贴35500元外,家里准备的也差不多了。孩子找工作的事,经过联系也有了眉目。

把亲戚家的事当成自己家的事情办,大家在同吃同住同劳动同学习中,彼此的心贴得更近了。

再那甫古丽说:“米孜古丽来我们家帮我做家务、干农活,啥都帮我干,就像亲姐姐一样对我好。明年在这里盖新房子,她还会来帮我的。感谢党和政府派来这么好的干部。”

文章链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20171222/94200.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号