|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
综合执法局:挂灯笼 迎新春
发布处室:城市执法局     发布日期:2018-02-14     来源:胥明明      阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   “这灯笼一挂呀很喜庆,年味儿就出来啦,希望有一个好的兆头,在新的一年里红红火火,事事如意!”市民王大叔看着挂好的灯笼连连点头称赞。最近几天,在库车县主干道路两旁挂上了2300余套的红灯笼,喜庆的年味扑面而来。

     近日,库车县城市管理综合执法局市政管理处工作人员乘坐升降车正该县天山路安装红灯笼。经工作人员孟卫强介绍:“此次安装的红灯笼,每套四个,每根灯杆2套,分别安置在路灯杆的两则, 在灯笼上印有“龟兹故地,丝路名城”字样。”灯体采用高频LED灯,亮度高,反射强。现在不像以前那样大街小巷都在烧鞭炮,我们就是挂这种喜庆的灯笼,来增加一点节日的气氛,增添一点色彩,让大家过一个幸福安康,红红火火的年。”

     笔者在天山路、友谊北路等城区主干街道看到,路边的树上挂满了鲜红的灯笼,街道平添了浓浓的节日气氛。过往的市民看到路边的灯笼,心情多了几分愉悦。到超市购买生活用品的亚森江·热合曼高兴的说:“红灯笼很喜庆,很漂亮,寓意着红红火火、团团圆圆”。

    “2018年春节将至,为进一步展示城市发展的崭新面貌及美好前景,营造欢乐、和谐、欢乐、祥和的节日氛围,在宁波大道、迎宾路、天山路等主干路段安装2300套红灯笼,春节挂红灯笼象征着团圆和喜庆,寄予人们对新一年的美好希望与祝福。”库车县库车县城市管理综合执法局局长刘军说道。

过年挂灯笼是中国的古老习俗,红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,象征着平安祥和、红红火火。一盏盏红彤彤的灯笼将城市装点得温暖、喜庆、祥和,不仅注入了浓浓的新年味道和新春活力,也道出了库车县各族人民的美好期盼和祝福。

     同时,借此表达:新的一年里,库车县广大干部职工和各族人民深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区九届四次全会、地委(扩大)会议和库车县十三届四次全委(扩大)会议精神,立足新起点,忠诚担当、苦干实干、抢抓机遇、改革创新、干净做事,强力推进社会安、经济强、百姓富、环境美、基层稳“五大目标”建设,为决胜全面建成小康社会,建设新时代平安幸福美丽库车,实现中华民族伟大复兴中国梦谱写新篇章而努力奋斗。

 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号