|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
综合执法局党风廉政教育“常态化”
发布处室:城市执法局     发布日期:2018-03-30     来源:胥明明     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    一是日常教育常抓。采取集中学习、廉政测试、“一把手”带头讲廉政党课等形式,定期开展警示教育活动,深入学习十八届中央纪委七次全会精神、中央"八项规定"等精神要求,不断提高干部职工廉政意识,增强全员拒腐防变能力,筑牢党风廉政“警戒线”。同时,坚持例会必讲廉政,主要学习上级纪委会议精神、剖析相关违纪案例,查找内部存在的不良现象,做到警钟长鸣。

    二是节日警钟常敲。重视节日期间的廉洁自律工作,每逢元旦、春节、古尔邦节等重大节日期间,开展发送廉洁短信、节前廉政教育、开设廉政课堂等活动,营造浓厚的廉洁自律氛围。成立督导组,加强节日期间对领导干部作风纪律、廉洁自律执行情况的检查,并将检查结果纳入领导干部年度考核之中。

    三是重点岗位常巡。纪检监察室不定期到局属各单位重点岗位进行巡查,发现有违规违纪现象,严肃处理。充分利用城管7798100热线、城管微信公众号等为民服务的载体,加大重点岗位的监督力度,组织全体党员干部学习上级纪委相关文件,分析正反典型案例,做到警钟长鸣,防止违规违纪现象的发生。

    四是纪律作风常查。制定日常督察制度,经常性、不定期地对机关、局属各单位、各执法中队党员干部干部履职情况、廉洁自律情况、作风情况等进行检查,对发现的问题追究有关人员责任,下发整改意见,做好跟踪落实,做到每周一讲评、每月一通报,并通报考核结果,促使全体党员干部纪律作风不断改进,全所上下形成了风清气正的良好氛围。

 

 

 

 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号