|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
综合执法局开展“僵尸车”专项整治行动
发布处室:城市执法局     发布日期:2018-04-27     来源:胥明明 贾蒙蒙     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    为进一步“国家卫生县城”复验工作,优化道路交通环境,提升城市文明程度、提高市民文明素质为目标,库车县城市管理综合执法局结合单位实际,开展专项整治工作,依法整治长期霸占人行道、占用公共空间的停车位的废旧、无人认领的车辆,切实规范城区道路、人行道、公共停车场秩序,实现“市容整洁、车位规范、停放有序”的市容环境。

    一、统一思想,加强领导。为顺利推进“僵尸车”专项整治工作,确保工作取得实效,成立以局长为组长,各执法中队长为成员的工作领导小组,全体执法队员上下一心、明确任务、查准问题、强化督查、严明责任,不断提升市容环境质量,全力以赴做好专项整治工作,同时,以创卫复审工作为契机,进一步补齐短板、清理死角、狠抓细节,不断提升城市精细化管理水平,确保城区环境卫生整治工作取得实效。

    二、全面排查,核实信息。综合执法局、交警部门根据自身职责开展“僵尸车”情况的排查。综合执法局对发现的“僵尸车”采集车辆信息(号牌、车型、车身颜色、停放位置等)登记造册,并对排查出来的车辆进行拍照、固定车辆形态和停车地点等基本信息证据,交至公安局车辆管理部门,并负责查清车主信息。

    三、区别对待,集中清理。根据排查采集的“僵尸车”基本信息、查询核对车辆综合关联信息,对于车辆关系人信息明确且能够及时联系上的,通知其限期认领。对于那些因车辆关系人信息不明确而无法通知的,或者信息明确但通知关系人后未按期限处臵的车辆进行分类处理。对停放在道路、公共停车场及其他公共场所违法停放的“僵尸车”,按照法律规定,将车辆拖移至指定地点集中统一停放。对停放在居民小区、机关单位、商场等非交警部门管辖区域的“僵尸车”,由相关单位提出协助申请,将车辆拖移至指定地点集中统一停放。拖移车辆的现场工作人员通过拍照、录像的方式固定违法事实和证据,并做好登记。拖移“僵尸车”由综合执法局委托具有相关资质的拖车企业实施拖离,集中停放管理,将“僵尸车”拖移至指定地点后,再次通过电话联系、挂号信等方式通知车主,敦促车主限期认领。

拖车及停放所产生的费用由车辆所属人负责承担。

    四、强化宣传,营造氛围。为积极推动广大市民对“僵尸车”整治行动的关注和支持,综合执法局结合单位工作职责,制定《库车县城市管理公告》,请通过电视、广播、库车零距离等媒体进行循环宣传,面向社会社会公开“僵尸车”举报电话,安排专人收集相关信息。并建立建立由群众报告、社区排查、公安交警核查、部门协作配合的治理长效机制。

截至目前,经排查,城区“僵尸车”85辆,已整治42辆。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020