|    今日库车    |    通知公告    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  部门动态 当前位置: 首页今日库车部门动态
库车县清理规范转供电环节加价工作取得初步实效
发布处室:发改委     发布日期:2018-12-04     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

     2018年,国务院《政府工作报告》提出了“一般工商业电价平均降低10%”的目标要求。为优化我县营商环境,支持中小微企业发展,减少企业用电成本,库车县发展改革委按照自治区发展改革委、地区发改委统一部署,自2018年5月1日起,阿克苏地区一般工商业电价每千瓦时降低0.0336元。

      目前我县直供电用户已享受政策红利。电网企业已严格执行国家电价政策,将不满1千伏普通电价0.4814元/千瓦时降价政策全部传导给一般工商业用户。同时,我县全面落实电网清费政策,规范和降低电网环节收费。

转供电主体用户方面,降价红利也在陆续传导。由于历史原因,我县部分商业综合体、产业园区、物业、写字楼内的分表用户,未由电网企业直接供电。针对这部分转供电用户,我委多次召开告知告诫会,要求转供电主体在11月底之前将今年以来的降价政策全部执行到位,并主动接受用户监督,确保打通降价“最后一公里”,不折不扣把降价红利传导给广大终端用户,让所有一般工商业用户有实实在在获得感。

     截至目前,全县已有44家转供电主体完成清理规范,涉及终端用户36792户,其中转供电工商业5518户,用电价格平均降低每千瓦时0.0336元,每年可减少用电支出约49.52万元。

库车县发展改革委将进一步加大清理规范力度,近期已部署清理规范转供电专项检查,对违规加价、不执行国家电价政策的转供电主体将依法予以查处。同时,畅通12358价格举报渠道,接受广大企业用户举报投诉。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020