|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  国务院文件 当前位置: 首页政府文件国务院文件
国务院办公厅关于同意调整完善危险化学品安全生产监管部际联席会议制度的函
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-09-29     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

国办函〔2018〕58号

 

应急部:

你部关于完善危险化学品安全生产监管部际联席会议制度的请示收悉。经国务院同意,现函复如下:

国务院同意调整完善危险化学品安全生产监管部际联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国务院有关文件精神认真组织开展工作。

 

附件:危险化学品安全生产监管部际联席会议制度

国务院办公厅    

2018年9月4日    

(此件公开发布)

 

 

附件

 

危险化学品安全生产监管部际联席会议制度

 

为进一步加强对危险化学品安全生产工作的组织领导,强化部门协作配合,提高安全监管工作效率,经国务院同意,调整完善危险化学品安全生产监管部际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职能

在国务院领导下,掌握全国危险化学品安全生产情况,分析危险化学品安全生产形势,研究、指导危险化学品安全监管工作,提出有关政策建议;督促落实《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规和国务院关于危险化学品安全生产的政策举措;审议有关部门提出的加强危险化学品安全监管的建议,协调解决危险化学品安全监管工作的重大问题;组织开展部门联合执法、专项整治和督查工作。

二、成员单位

联席会议由应急部、工业和信息化部、公安部、交通运输部、中央政法委、发展改革委、教育部、科技部、司法部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、农业农村部、卫生健康委、国资委、海关总署、市场监管总局、粮食和储备局、能源局、铁路局、民航局、全国总工会、中国铁路总公司等25个部门和单位组成。应急部为召集人单位,应急部部长担任联席会议召集人,工业和信息化部、公安部、交通运输部为副召集人单位,其有关负责同志担任联席会议副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单