|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  疆内要闻 当前位置: 首页今日库车疆内要闻
新疆各界热烈拥护习近平当选国家主席中央军委主席
发布处室:电政办[转载]     发布日期:2018-03-21     来源:新疆维吾尔自治区政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

人民的期盼,历史的选择。3月17日上午,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。

“这是历史和人民作出的郑重选择!”从金山银水到塔里木河畔,从火洲盆地到伊犁河谷,从机关到学校,从乡村到工厂,2300万新疆各族儿女奔走相告,表达欢欣鼓舞之情,表达对领袖的衷心拥戴之情。

大家一致认为,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,无愧为全党拥护、人民爱戴的领袖,无愧为国家的掌舵者、人民的领路人。习近平全票当选国家主席、中央军委主席,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。

大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用奋斗书写新时代的鲜明注脚,同心实现中华民族的伟大复兴,共同开创中华民族灿烂辉煌的美好未来。

“宣布习近平全票当选国家主席、中央军委主席时,我和所有人一样,情不自禁地鼓起掌来。那一刻,我激动地流出了眼泪。作为一名教育工作者,我一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志奋斗做好本职工作,为新时代中国特色社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人。”见证了庄严神圣的一幕,全国人大代表张雁倍感振奋。

亲历习近平全票当选国家主席、中央军委主席的过程,全国人大代表贾尔恒 · 阿哈提无法抑制住自己激动的心情。他说:“这是时代的选择,人民的心愿,表达了每一个中国人对习近平主席发自内心的拥戴。现在,全疆各族人民的生活发生了巨大的变化,新疆经济社会发展和生态环境保护协同并进,我相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们各项事业一定能够取得新的更大的辉煌。”

“选举结果一出来,我激动地从座位上站起来,手掌都拍红了。那一刻,是我人生中最幸福、最难忘的瞬间。作为一名文艺工作者,今后我要和同伴们创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,在新时代作出新贡献。”全国人大代表米克拉依 · 依布拉音说。

全国人大代表王艳清说:“现在我们村的村民生活得很幸福,这些都离不开党和国家的好政策。习近平总书记心里装着老百姓,他当选国家主席、中央军委主席,我们完全拥护!”

“这几年,国家的各项惠民政策帮助很多农民脱贫致富,我们村搞起了养殖合作社,牛羊不愁卖。老乡们住进了安居富民房,生活条件越来越好。有了习近平总书记这个领路人,我们奔小康的信心越来越足。”博乐市青得里镇塔木根赞格村村民米尔再提 · 吐尔地说。

“习近平总书记对青年人的成长给予殷切期望,他的谆谆教导是我们青年人的成长成才指南。作为一名少数民族青年干部,我要牢记殷切教导,扎实工作,将党的声音传递到基层群众的心中。”从网上看到习近平全票当选国家主席、中央军委主席的消息,博乐市委宣传部干部金花说。

“习近平全票当选国家主席、中央军委主席,是亿万人民的共同心声。”自治区总工会驻阿图什市阿湖乡“访惠聚”工作队总领队、驻阿湖乡托格拉克村“访惠聚”工作队队长、第一书记艾尼瓦尔 · 阿不都热合曼说:“我们要牢记总书记2014年在新疆考察时关于切实提高基层组织建设水平的嘱托,把驻村岗位当阵地守、把驻村工作当事业干,在基层火热实践中建功立业,为实现总目标夯实基层基础。”

湖南省援疆前方指挥部指挥长、吐鲁番市委副书记颜海林说,习近平全票当选国家主席、中央军委主席,是党心所向、民心所盼、众望所归。今年适逢湖南对口支援新疆吐鲁番二十周年,湖南援疆干部人才将撸起袖子加油干,谱写新时代援疆新篇章。

“习近平主席抚按宪法举拳宣誓时,字字句句,掷地有声。”全国人大代表法蒂玛说,习近平当选国家主席、中央军委主席后带头进行宪法宣誓,高度体现了他尊崇宪法、遵守宪法和维护宪法的崇高风范,体现了他严以律己、以身作则和以上率下的崇高品质,彰显了他依宪治国、依宪执政的坚强决心,是全体党员干部和全国人民的光辉典范。

乌鲁木齐市纪委副书记、监察委副主任何天平说,习近平主席进行宪法宣誓时的铮铮誓言是依宪治国、依宪执政的庄严承诺。我们要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,带头做到忠诚干净担当,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,做出无愧于时代的业绩!

转载链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/03/20/148328.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020