|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页 > 首页 > 今日库车 > 政务活动
库车安全饮水工程再传捷报
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-12-26     来源:阿克苏政府网站     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    本报库车讯 (记者 龚喜杰 通讯员 李政强) “这水真甜,再也不用吃碱水了!”12月15日14 时,在库车县塔里木乡阿合库勒村,艾合买提·库尔班拧开家里刚安装的自来水龙头高兴地说。
  阿合库勒村位于库车县南部的沙漠边缘,距离县城170多公里,长期遭受着风沙和饮水难的困扰,全村500多人都从30公里外的邻村拉水吃。
  “我们村在塔里木河下游,河水太浑,而且碱性大,无法饮用。” 艾合买提·库尔班说,“邻村有一个涝坝,我们全村人喝水都去那里拉,极不方便。”
  由于拉水地方远,村里家家都备有拉水的毛驴车。因为道路崎岖,经常发生事故。2014年,艾合买提·库尔班赶着毛驴车拉水时,毛驴栽倒在虚土坑内,他也被摔伤了腰脊,住院治疗了3个多月。2016年,他孙子又从拉水车上掉下来,差点出人命。艾合买提·库尔班说:“哪家都有几个在拉水中出事的,大家深受其害。”
  今年6月初,村里要通自来水的消息不胫而走,让村民们看到了希望。
  近年来,库车县始终将改善民生、凝聚人心作为一切工作的出发点和落脚点,旨在提升群众幸福指数。今年,该县1200户偏远农牧区自来水入户工程全部竣工并交付使用,惠及5000余名群众。
  “是党把甜水送到老百姓家中。”通自来水的当天,整个村庄沸腾了。

     文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2017/12/25/art_4_157118.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号