|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页今日库车政务活动
发改委全面落实“放管服” 大力提升服务水平
发布处室:发改委     发布日期:2018-03-14     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

   县发改坚持把“放管服”作为转变部门职能的重要抓手,以规范权力运作、优化服务为核心,以简政放权、创新监管为重点,放管服“三管齐下”、协同推进,努力在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升,充分释放改革红利,激发市场活力,营造双创良好环境,促进全县经济持续健康发展。

   持续简政放权,优化行政效能。一是优化窗口行政审批。依托行政服务中心办事大厅,公开公示涉及行政审批事项的信息,制作《服务指南》,尽可能减少群众到场次数,方便群众办事。二是精简投资审批流程。认真落实《企业投资项目核准和备案管理条例》《政府核准的投资项目目录(2017年本)》,规范政府对企业投资项目的核准和备案行为。三是扎实推进行政权力清单清理工作,梳理我委涉及行政权力事项35项,其中行政许可类1项、行政处罚类18项、行政强制类1项,行政检查类5项,其他行政权力10项。

   加强监管创新,维护社会公平正义。一是在价格监管中明确了一个清单,这个清单就是只对是否执行政府定价、政府指导价、明码标价规定,以及是否存在不正当价格行为4种情况开展价格检查。同时,通过全国信用信息共享平台抓取数据,依托12358价格监管平台,在药品、金融等行业和领域,建立经营者和执法人员的“双名录库”。二是通过强化对企业的信用约束,依法履行企业经营异常名录管理职责。加强企业信息公示,将被列入经营异常名录的企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面受到限制和约束。三是发改委牵头组织对我县行政机关中介组织(机构)五脱钩清理工作,现已全部完成行业脱钩。

    优化政府服务,提高办事效率。一是加大信息公开力度。推进“阳光发改”建设,定期在政府信息公开平台和我委门户网站公布最新的行政审批目录、行政审批操作规范及流程图,自觉接受群众监督。二是优化和简化保留审批事项的办理流程。依据权力与责任清单对进入行政服务中心办事大厅的办事指南进行再次规范,达到了大幅度减少行政审批事项、减少企业投资核准的目的。三是提高政务服务水平。深化作风建设,进一步强化岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问责任制等制度的落实,及时协调解决基层服务对象、项目单位、群众反映的项目建设中存在的问题。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020