|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页今日库车政务活动
宁波建成并管理的库车县阳明小学今秋招生
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-07-19     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

本报库车讯 (记者 邓丽娟 通讯员 严科平) 7月16日,记者从宁波市援疆指挥部了解到,近期,从宁波市选派的名校长、骨干教师陆续到位,宁波教育“飞地”模式全力打造的库车县阳明小学将于9月1日起正式招生。
    这几天,许多家长纷纷带着孩子前往校园参观,目前,该校网上报名登记已达500余人,且这一数据还在持续增加。
    库车县阳明小学是2017年度浙江省援建的最大全额投资类项目。学校占地面积约45亩,建筑面积约18000平方米,教学楼、行政楼、综合楼、实验楼、体育馆及300米标准田径场等一应俱全。每个教室配有大屏幕多媒体一体机,实现“班班通”,学校可容纳36个班级、1600名小学生就读。
    项目建设过程中,宁波市援疆指挥部全方位、全过程严格把控项目管理,在确保安全和质量的前提下,比计划工期提前1个多月完成建设任务。该项目获得了自治区“标准化工地”和浙江省援疆指挥部“十大文明工地”等荣誉。
    硬件过硬,软件也不落后,库车县阳明小学将开启宁波教育“飞地”模式,由宁波市名校长、余姚市东风小学教育集团总校长万银巨担任库车县阳明小学校长,从宁波选派12位优秀骨干教师和库车县名师、骨干教师及有艺术专长的教师组成首批师资力量。
    学校采用小班制教学模式,课程设置以学生的全面发展和素质教育理念为导向,注重阅读习惯的培养、习字书法的传承、国学经典的渗透和传统文化的积淀,并从一年级开始开设英语课程,教材与宁波市小学同步。力争让宁波市优质教育经验在库车县落地生根,将学校打造成为软硬件同步的教育援疆典范。
    万银巨表示,学校以“知行合一,明德和善”为校训,以培育有志向、有博识、有爱心的现代小公民为育人目标,甬库合力把阳明小学打造成为一所以“阳明文化”为主题,国学教育为品牌,全面发展为目标,素质教育为核心,艺术素养为特长,体现新疆特色、浙江水平的高标准示范性国家通用语言学校。

文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/7/19/art_4_175203.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020