|    今日库车    |    通知公告    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  政务活动 当前位置: 首页今日库车政务活动
库车县塔里木乡冬灌工作全面展开
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-11-27     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

本报库车讯(记者 郭爱成 通讯员 郭晓荣)“要想来年收成好,就得良田灌水饱。”这是农民挂在嘴上的口头禅。立冬以来,库车县塔里木乡塔里木社区农户纷纷行动起来,投入到田间冬灌的热潮中,为来年棉花稳产增收打基础。
    “冬灌的时间和灌水量很讲究,要科学规划、因地制宜。土壤渗漏量小的地块可在封冻时进行,达到随灌随渗随结冻。若是沙壤土,每亩可灌70—100立方米,其他土质每亩可灌60—70立方米。渗漏量大的地块应在封冻后进行,一般在12月中旬到第二年1月中旬冬灌。”11月18日,库车县第二人民医院驻塔里木社区工作队副队长刘云涛说。
    按照塔里木乡党委、政府的统一安排部署,该乡冬灌工作全面展开,冬灌过程中实行水管人员24小时定岗,认真记录和掌握当天的用水情况,做到计划节水、科学用水,坚决杜绝浪费水资源行为,并派村组干部积极配合分水、配水工作,全力以赴抓好冬灌工作。
    工作队长、第一书记赵晋飞告诉记者,冬灌可以让土壤储水,防止春旱返碱,还可疏松土壤、减轻病虫害、减少风蚀地表现象。
    “冬灌是今冬明春最关键的事,要把这件事做实做细。一定要让棉田在冬天‘喝足水’,因为这关乎我们明年棉花的收成。”塔里木社区种棉大户陈勇说。

    文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/11/27/art_4_185614.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020