|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页通知公告
库车县全面推行河长制领导小组(公告)
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-12-04     来源:水利局     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  为加强库车县全面推行河长制工作的组织领导,决定成立库 车县河长制工作领导小组。

  一、领导小组

      组  长:吴  宕               (地委委员、县委书记)

              阿不都卡德尔•毛尼亚孜 (县委副书记、县长)

  副组长: 艾则孜•买买提        (县委常委、纪检委书记)

  毕泗升               (人大副主任)

  艾尼瓦尔.吾买尔     (人大副主任)

  艾合买提.吾甫尔     (副县长)

  艾比布拉.司马义     (政协副主席)

  成  员:组织部、宣传部、编办、农办、水利局、环保局、发改委、财政局、国土局、住建局、交通局、农业局、卫计委、林业局、畜牧局等单位一名主要领导。

  领导小组下设办公室,办公室设在水利局,办公室主任由艾合买提.吾甫尔同志兼任,副主任由刘兵、吐尼亚孜.吾守尔担任,办公室成员由水利局、环保局、发改委、财政局、国土局等部门的联络人组成。

  二、工作职责

  (一)领导小组成员单位职责

  组织部:负责指导对河长和责任单位责任人的考核。

  宣传部:负责组织河湖保护治理的宣传教育和舆论引导。

  编办:负责研究提出河长制有关机构设置初步意见,专题上报编委会审定。

  水利局:负责开展水资源管理保护、水功能区和跨界河流断面水质水量监测,推进节水型社会和水生态文明建设,组织水域岸线登记及管理、河湖划界确权、河道采砂管理、水土流失治理、堤防工程管理与养护、水库养殖污染防治、河湖水工程建设等,依法查处水事违法违规和破坏渔业资源行为。

  环保局:负责水污染防治的统一监督指导,组织实施水污染防治规划,制定更严格的河湖排污标准,开展入河污染源的调查执法和达标排放监管。

  发改委:负责协调推进河湖保护有关重点项目,研究制定河湖保护产业布局和重大政策,开展重点整治行动的综合协调等。

  财政局:负责落实河长制专项经费,协调河湖保护治理所需资金,监督资金使用。

  国土局:负责开展矿产资源开发利用过程中矿山地质环境保护工作,负责协调河湖治理重点项目用地保障,协助相关单位做好河湖及水利工程管理范围和保护范围的划界确权。

  住建局:负责城市建成区范围内有建设系统管理的水域环境治理工作,推进城镇污水、垃圾处理等基础设施的建设与监管。

  交通局:负责监管和推进涉水交通运输的整治防治。

  农业局:负责监管农业面源污染防治工作,推进农业废弃物综合利用。

  卫计委:负责饮用水卫生监测、监督及农村卫生改厕。

  林业局:负责推进生态公益林和水源涵养林保护与建设,推进河湖沿岸河岸护岸林建设绿化和湿地全面保护修复工作。

  畜牧局:负责监管畜禽养殖污染防治工作,推进河湖沿岸草原资源保护、合理开发利用和生态建设工作。

  (二)领导小组办公室职责

  水利局、环保局配备专职人员负责河长制领导小组办公室的日常管理事务,落实领导小组决策部署和全面推行河长制的具体工作。一是督促各乡镇、街道确定河湖分级名录。根据河湖自然属性、跨行政区域情况,以及对经济社会发展、生态环境影响的重要性等,提出各乡镇领导分级担任河长的河湖名录。二是督促各乡镇、街道提出河长制办公室设置方案,明确牵头单位和组成部门。三是细化实化主要任务。针对水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等任务,结合我县实际,统筹经济社会发展和生态环境保护要求,处理好河湖管理保护与开发利用的关系,根据各部门职责分工,细化实化工作任务,确保全县河长制工作方案的针对性和可操作性。

  

  库车县全面推行河长制领导小组办公室

  2017年10月25日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号