|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页 > 首页 > 通知公告
库车县委五个巡察组向第一轮第四批7个被巡单位反馈巡察情况
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-01-15     来源:县委巡察办     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  (社会通报新闻稿)

  根据县委统一部署,2017年7月27日至8月31日,县委五个巡察组对库车县委群众工作部(信访局)党支部、行政服务中心、地震局党组、共青团库车县委员会党支部、工商联党组、县委编办党支部和油区办党组共7个单位进行了巡察。2017年11月10日,库车县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。12月17日,库车县委“五人小组”听取了巡察综合情况汇报,对强化巡察成果运用,加强整改落实提出了明确要求。2018年1月上旬,库车县委五个巡察组先后向以上7个单位反馈了巡察情况。

  巡察群众工作部(信访局)期间,干部群众反映的主要问题有:党建工作重视不够、要求不严、标准不高,对党员干部思想建设抓的不紧,抓政治理论学习不深不透,学风不实;群众工作部(信访局)的各项规章制度不健全,未严格落实“三会一课”、党政正职“四个不直接分管”和“三重一大”事项集体决策等制度;群众工作部(信访局)落实主体责任不够到位,对党风廉政建设工作研究部署汇报较少,对党员干部的常态化监督管理不够严格;“三务”公开不规范,内容更新不及时等问题。

  巡察行政服务中心期间,干部群众反映的主要问题有:2016年10月人事变动后,行政服务中心党支部未及时进行改选;抓政治理论学习不深不透,学风不实,党员干部应知应会知晓率不高;未严格按规章落实党的组织生活、“三重一大”事项集体决策等制度;落实主体责任不到位,落实党风廉政建设工作措施少,对窗口工作人员管理缺乏有效的监管措施;对审批事项办理流程及一次性告知等内容公开不规范、不全面,给办事群众了解相关事项办理流程及准备所需材料等带来不便。已进驻窗口的审批事项数量不平衡,部分窗口工作人员业务素质参差不齐等问题。

  巡察地震局党组期间,干部群众反映的主要问题有:对上级党委的决策部署领会不深、传达学习不及时、贯彻落实不积极,“两学一做”学习教育没有得到正常开展;党的建设意识不强,党员组织生活平淡;落实主体责任意识缺乏,贯彻落实党风廉政建设责任制不到位;公务接待不规范;贯彻民主集中制、执行党政正职“四个不直接分管”制度不力;“三重一大”事项监督管理制度落实不到位;“三务”公开不及时、不规范等问题。

  巡察团委党支部期间,干部群众反映的主要问题有:对党建工作不够重视,党员干部思想教育和政治理论学习浮于表面,党内组织生活不正常开展,“三会一课”等党建制度未严格落实;党风廉政建设工作不严不实,未针对重点岗位制定廉政风险防控措施;民主集中制贯彻不力,未严格执行“四个不直接分管”制度;“三重一大”落实不到位;“三务”公开和档案管理不规范等问题。

  巡察工商联党组期间,干部群众反映的主要问题有:工商联对非公有制会员企业政治引领作用发挥不够;贯彻落实民主集中制不到位、“三会一课”“三重一大”等党建制度运行不规范,未充分落实党风廉政建设“一岗双责”,对干部管理存在宽松软现象;“三务公开”制度落实不到位等问题。

  巡察县委编办党支部期间,干部群众反映的主要问题有:对党建工作标准不高,全面从严治党不力,党风廉政建设重视力度不够,缺乏有效措施,“三会一课”制度、“三重一大”事项监督管理制度落实不到位;公务接待不规范;“三务”公开内容不全面;工作效率不高,对巡察工作支持配合力度不够等问题。

  巡察油区办党组期间,干部群众反映的主要问题有:党组成员配备不齐、职责不清,导致党建工作滞后;党组班子成员之间配合意识不强,沟通交流少;党员干部政治理论学习不够深入,党建工作重视不够,存在重业务、轻党建的现象;党员发展重视不够,党组织活动开展不正常,党员先锋模范作用发挥不明显;党组全面从严治党主体责任落实不到位;执行民主集中制不严格、程序不规范、“三重一大”会议决策程序不合规;“三务”公开不及时等问题。

  库车县委要求库车县委群众工作部(信访局)党支部、行政服务中心、地震局党组、共青团库车县委员会党支部、工商联党组、县委编办党支部和油区办党组共7个单位党组织切实担负起巡察整改的主体责任,高度重视巡察反馈意见,按要求抓好整改落实。特别是针对巡察组指出的问题,要逐项逐条列出清单,认真研究分析,抓紧制定整改方案,建立工作台账,明确整改时限,狠抓责任落实,以整改的实际成效取信于各族干部群众,扎实推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

  

  

  库车县委巡察办

    2018年1月9日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号