|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页通知公告
库车县档案局(馆)党支部落实县委第四巡察组反馈意见整改情况的通报
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-06-20     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  根据县委统一部署,2018年2月7日至2月23日,库车县委第四巡察组对档案局(馆)党支部进行了巡察。2018年4月20日,巡察组将巡察情况进行了反馈。库车县档案局馆高度重视巡察情况整改工作,按照“事事有回音、件件有落实”的要求,逐项对照问题进行整改,通过制定管用的制度,将整改措施制度化、长效化,从而推动全面从严治党主体责任压实压紧,防止类似性、重复性问题发生。现将整改情况公示如下:

  (一)党的领导、党的建设和全面从严治党方面

  1.党的领导方面

  关于“党的领导作用发挥不明显”的问题

  党支部书记坚持每天进行党建知识“充电”,坚持每月与局(馆)在家干部开展见面交流会议,听取了当月局(馆)主要开展的工作、下一步工作打算和存在的困难,并有针对性地提出意见建议。

  2.党的建设方面

  (1)关于“党员干部政治理论学习教育落实不力”的问题

  完善了《库车县档案局学习制度》,制定了《库车县档案局(馆)党支部2018年党员干部学习重点内容和计划》,坚持周三、周五集中学习,办公室做了政治理论考勤记录,坚持每半月对干部政治理论学习笔记本进行检查批阅。

  (2)关于“组织生活流于形式,未按要求落实‘三会一课’制度”的问题

  一是对2017年度民主生活会、组织生活会进行了“回头看”,对做的不到位的地方进行了整改。二是完善了《库车县档案局“三会一课”制度》。局(馆)长给在家干部职工上了以“不忘初心牢记使命 永远奋斗”为题目的党课,党支部书记做了以“如何做政治过硬的合格党员”为主题的党课演讲。

  (3)关于“档案局(馆)对培养发展党员工作不重视”的问题

  一是将《中国共产党章程》《自治区发展党员工作规程》为党支部领导班子和党建干部重点学习的内容。二是制定了库车县档案局(馆)党支部2018年培养发展党员计划,整理规范了入党积极分子各类材料。

  3.全面从严治党方面

  (1)关于“对党员干部管理上没有真抓严管,当老好人”的问题。

  一是修改完善《库车县档案局制度汇编》,利用周三、周五学习日时间组织干部职工进行学习。二是办公室每月对在家干部考勤进行汇总并及时公示。三是每周一对上一星期在家干部开展工作进展情况听取汇报,并结合实际给予工作进展情况评价和任务的再细化量化。

  (2)关于“对党风廉政建设工作重视不够”的问题。

  党支部书记认真履行“第一责任人”职责,与局(馆)党员干部签署了党风廉政建设责任书。完善了《库车县档案局党风廉政建设和反腐败工作实施意见》。由办公室组织在家人员到警示教育基地开展了廉政教育,切实巩固了党员干部反腐倡廉思想防线。

  (二)六项纪律方面

  1.廉洁纪律方面

  (1)关于“财务管理不规范”的问题

  完善了《库车县档案局财务制度》。分管财务领导和工作人员进行了财务知识学习。严格按照财经制度对一切开支进行审核把关,对支出无明细清单、无用途的,一律不予报销。

  (2)关于“公车管理不规范”的问题。

  完善了《库车县档案局车辆管理制度》。车辆加油后由司机将油卡和备注车辆车牌号、行程公里数的加油小票报至财务室出纳处,由财务人员认真核对加油小票并将车辆加油情况并进行公示,全力保障群众、干部职工的知情权和监督权。

  3.组织纪律方面。

  (1)关于“未按要求执行党政正职‘四个不直接分管’制度”的问题。

  已完善了《关于‘一把手’不直接分管财务、人事、工程招投标和物资采购工作制度的实施意见》(库档党发〔2018〕4号),《关于调整局馆领导班子成员分工的通知》(库档党发〔2018〕7号),明确财务、人事、物资采购、招投标项目具体负责人;今后将严格按照责任分工开展各项工作,对违规操作者将按制度严肃问责。

  (2)关于“落实‘三重一大’事项监督管理制度不力,重大事项未上会研究”的问题。

  完善了《库车县档案局党支部“三重一大”事项集体决策办法(试行)》并组织全体干部进行了学习。

  (3)关于“选人用人方面存在随意性”的问题。

  高度重视选人用人方面的组织原则,严格按照组织原则配齐配强局(馆)干部职工。

  4.群众纪律、工作纪律和生活纪律方面。

  (1)关于“‘三务公开’内容不全”的问题。

  完善了《库车县档案局“三务公开”实施方案》,进一步明确公开的时间、程序、内容和责任人。并建立公示审批制度,确保了公示内容的准确性。

  (2)关于“档案保管存在安全隐患”的问题。

  完善了《库车县档案局档案安全管理制度》,档案保管安全工作由管理科科长主要负责,由其每周对档案馆内的安全隐患进行排查,并填写库房日常巡检记录表和测定温湿度记录表,全面确保档案保管安全。

  (三)执行中央八项规定和反对“四风”方面

  1.关于“存在公务接待不规范”的问题。

  组织干部认真学习了《印发〈中共库车县委常委会贯彻落实中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法〉的通知》文件精神。已将以搬馆名义支出的接待费7616元上缴至国库。严把财务审批报销关,对没有接待对象、陪餐人数、菜品清单接待产生的餐费一律不予报销。

  2.关于“抓干部管理不严,部分党员干部工作作风不实”的问题。

  严格执行国家档案局《档案行政处罚程序暂行规定》。对局馆制定的制度、标准、流程等进行了逐条审核修订。组织局(馆)干部学习了反面典型材料,局(馆)长对作风不实的人员进行了提醒谈话,坚决全面从严管干部。

    

  中共库车县档案局馆党支部

  2018年5月21日

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020