|    今日库车    |    通知公告    |    应急管理    |    人事任免    |    政府工作报告    |     政府文件    |    政策法规    |    统计规划    |
天气预报:
  通知公告 当前位置: 首页通知公告
库车县动物卫生监督所党支部落实县委第五巡察组反馈意见整改情况的通报
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-06-20     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    (社会公示稿)

  根据县委统一部署,2018年2月7日至2月23日,县委第五巡察组对库车县动物卫生监督所党支部进行了巡察,并于4月21日向我库车县动物卫生监督所反馈了巡察意见,实事求是地指出我所在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,有针对性提出了整改意见和建议。为切实抓好整改工作,经我所党支部多次研究,制定了整改方案,按照方案进行了逐项整改,现将目前整改情况报告如下。

  一、县委巡察组反馈意见整改落实情况

  (一)党的领导、党的建设和全面从严治党方面

  1、针对“未充分发挥党支部的领导核心作用”的问题整改情况。

  一是已向库车县机关工委申请成立了库车县动物卫生监督所党支部,按程序选举了支部委员,召开了支部委员会,明确了支委职责分工。二是制定了5月份学习计划,全体党员干部认真学习了《党章》,学习了十九大报告,党员的模范带头作用不断加强。

  2、针对“动监所与兽医站同为畜牧局下属单位,但工作中受到兽医站的制约”的问题整改情况。

  一是已经向畜牧兽医局递交申请,将动监所与兽医站人、财、物全部分开,独立履行各项工作职责,现在人、财、物基本全部分开。二是组织全体党员干部对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则(全文)》的再一次学习,提高认识,并认真履行了工作职责,明确了分工。

  3、针对“落实上级决策部署打折扣、搞变通”的问题整改情况。

  一是全体党员干部认真学习了十九大精神、《党章》及《陈全国在新疆维吾尔自治区第九次党代会上的报告全文》,干部自身综合素质不断提高,“四个意识”不断强化。二是制定并完善了《库车县动监所干部管理制度》,在日常工作中切实加强了党员干部的思想教育。三是被通报的两名干部进行了深刻的书面检讨。

  4、针对“党建工作思路不清,制度基本未落实”的问题整改情况。

  一是制定了5月份动监所党员干部学习计划,把理想信念教育贯穿到了学习教育全过程,融入到加强和规范党内政治生活各方面。二是制定了《库车县动监所党建工作责任制度》,召开了支部党员大会、支部委员会。

  5、针对“党员队伍建设工作滞后”的问题整改情况。

  一是已将党员发展工作安排专人负责;材料整理入档工作由专人负责。二是已召开党员大会,支委已经选出,支委名单及分工已报机关工委,待机关工委批复下来后将召开支部委员会议,研究讨论培养入党积极分子事宜。

  6、针对“干部政治理论学习态度不端正、学习浮于表面”的问题整改情况。

  一是制定了《库车县动监所干部学习制度》,制定了动监所干部5月份学习计划,加强了集中学习和自学的有机结合。二是对学习情况进行了检查,对学习笔记记录不认真的干部进行了内部通报批评。

  7、针对“党支部落实党风廉政建设主体责任不到位”的问题整改情况。

  一是加强对全体干部的党风廉政教育,组织全体干部观看了警示片,起到警示教育的作用。二是党支部与党员干部已经签订了党风廉政建设责任书,切实担负起从严治党的主体责任,层层压实了责任。

  8、针对“干部管理缺位,管理制度不健全”的问题整改情况。

  一是建立并完善了《库车县动监所干部管理制度》,严格执行管理制度,严管干部队伍。二是制定下发了学习计划,加强了干部政治理论学习。三是通过电子考勤、手机定位、实地查看等多种方式加强了对干部的监督检查。

  (二)六项纪律方面

  1、针对“民主集中制形同虚设,未严格落实“三重一大”集体决策制度、四个不直接’分管制度”的问题整改情况。

  一是制定了动监所学习计划,定期检查学习笔记,加强了全体干部政治理论学习。二是制定并完善了《库车县动监所“三重一大”重大事项集体决策制度》《库车县动监所党政正职“四个不直接分管”实施方案》,召开会议时准确做好会议记录,防止出现“一言堂”现象。

  2、针对“违反‘人岗相适’原则调配使用干部”的问题整改情况。

  一是主要领导加强了对选人用人相关知识的学习,坚持正确选人用人导向,结合单位实际,调整工作人员。二是在调配干部过程中,严格按照推荐、考察、测评、公示等步骤进行,确保调配使用干部的公开、公平、公正。

  3、针对“财务手续不完备”的问题整改情况。

  一是单位财务室对单位近五年财务支出情况进行核查。二是组织财务人员对财经法规进行了学习,制定了《库车县动监所财务管理制度》。单位财务收支情况落实了财务公开;三是规范了财务支出手续审批,做到了每一笔支出款项有明细清单、有审核人签字、有领取人签字。

  4、针对“干部管理方式方法简单粗暴”的问题整改情况。

  一是建立了《库车县动监所干部管理制度》,由党建办负责落实,定期通报干部违纪情况。二是通过制度规范了干部日常行为,定期对单位制定的各项规章制度组织学习,强化规矩意识,提高干部自身素质。

  (三)落实中央八项规定精神和自治区党委十条规定以及反对“四风”方面

  针对“公车管理不规范”的问题整改情况。

  一是建立了《动监所公务用车使用管理制度》。二是对于公车加油费、加气费报销严格审核,对于没有车牌号、加油加气时间地点数量有异常的严格把关。

  

  中共库车县动物卫生监督所党支部

  2018年5月21日

  

  

  

  

  

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020