|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  财政资金 当前位置: 首页电子政务信息公开重点领域公开财政资金
2017年度库车县油区工作委员会办公室决算公开
发布处室:油区办     发布日期:2018-08-22     来源:     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

 

库车县油区办2017年度部门决算公开说明

目录

第一部分 油区办部门单位概况

油区办是主管全县油区管理工作的政府职能部门,属正科级全额预算管理的事业单位本级决算,无下属单位,单位公务用车2辆,油区稽查车辆2辆。

一、主要职能、机构设置及人员情况

1、主要职能

库车县油区工作委员会办公室(简称油区办)位于新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县司法局办公楼5楼,是一个财政全额拨款的事业单位。法定代表人:唐义皋;开办资金:人民币914万元。业务范围:促进油地经济共同发展。协助石油部门办理相关手续,组织我县企业参与石油开发建设,收集油、气资源量及分布。

库车县油区工作委员会联合办公室(简称联合办)2002年成立,主要负责协调处理油地之间、各成员单位之间的关系、帮助办理石油建设用地各种手续,化解用地纠纷、石油建设用地补偿等工作。

2、机构设置及人员情况

我单位名称为库车县油区工作委员会办公室,下挂库车县油区工作联合办公室,内设综合办、财务室、油区稽查队。

油区办编制11人其中:参照公务员编制6人,事业编制5人,实有人数:10人,其中:参照公务员法管理人员6人,事业编干部4 人,退休2人,享受遗属补助人员1人。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,库车县油区办(单位)部门决算包括:(单位)部门本级决算、所属单位决算等。

纳入××(单位)××年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

库车县油区办单位本级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分 部门决算情况说明

一、部门收支总体情况

(一)部门收入支出决算总体情况说明

库车县油区办2017年总收入1757.93万元,与 比上年相比,增加16.36 万元,增长0.009%,与上年基本持平,2017年总支出1127.57万元.与比上年相比,减少1026.43 万元,降低47.65%,结余1536.19万元,与上年相比减少630.35万元,降低69.58%。增减变化主要原因是:

1、支出比上年降低47.65%,2017年没有新增项目,油区土地复垦项目支出减少。

2、结余比上年降低69.58%,土地复垦项目工程预付款结算,支出收入结转。

与预算相比情况:20107年度收入: 1757.93万元,与预算相比,增加1272.26万元,增长72.37%;支出1127.57万元,与预算相比,增加642.26万元,增长57%。.

其他有关说明内容。 无

 

(二)部门收入总体情况说明

库车县油区办2017年决算总收入1757.93万元,其中:财政补助收入485.67万元,,占27.63%,其他收入1272.25元,占总收入的72.37%。增减变化主要原因是:

库车县油区办2017年收入与上年相比持平。

与预算相比情况: 20107年度收入: 1757.93万元,与预算相比,增加1272.26万元,增长72.37%;

其他有关说明内容。 无

(三)部门支出总体情况说明

库车县油区办2017年总支出1127.57万元,其中:基本支出124.86万元,占11.07%,项目支出360.81万,占32%,其他收入支出641.9万元,占总支出的56.93%。增减变化主要原因是:与上年持平。

与预算相比情况: 20107年度支出1127.57万元,与预算相比,增加642.26万元,增长57%。.

其他有关说明内容。 无

二、部门财政拨款收支情况

(一)财政拨款收支总体情况说明

库车县油区办2017年度财政拨款收入485.67万元, 与上年相比,减少1248.43万元,降低72.01%,增减变化主要原因是:项目收入减少。

库车县油区办2017年度财政拨款支出485.67万元, 与上年比,减少1268.43万元,降低72.31%,增减变化主要原因是:项目支出减少。其中:基本支出124.86万元,项目支出360.81 万元。增减变化主要原因是:项目支出减少。

财政拨款结转结余0万元,与上年相比,减少20万元,降低100%。增减变化的主要原因是:上年度财政零余额额度已返还支付完毕,本年度无结余。

与预算相比情况:2017年度收入 485.67万元,与预算相比,增加145.84万元.增长30%。

其他有关说明内容:无。

(二)一般公共预算支出决算情况说明

库车县油区办2017年度一般公共预算财政拨款支出485.67万元,与上年相比,减少1248.43万元,降低72.01%,增减变化主要原因是:项目收入减少。

其中:按功能分类科目,机关服务支出474.41万元,社会保障和就业支出支出11.26万元。按经济分类科目,基本支出124.86万元,项目支出360.81万元。

与预算相比情况:2017年度收入 485.67万元,与预算相比,增加145.84万元.增长30%。

其他有关说明内容:无。

(三)政府性基金预算收支决算情况说明

2017年度政府性基金预算财政拨款收入0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。政府性基金预算财政拨款支出0万元,与上年相比,增加(减少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是: 无。

与预算相比情况。 无政府性基金收入无预算。

其他有关说明内容:无。

(四)政府性基金预算支出决算情况说明

  • 2017年度政府性基金预算支出0万元。与上年相比,增加(减 少)0万元,增长(降低)0%。增减变化的主要原因是:无。其中: 按功能分类科目,0支出0万元,0支出0万元。按经济分类科目,0支出0万元,0支出0万元。

与预算相比情况无。无政府性基金支出无预算。

其他有关说明内容:无。

三、部门结转结余情况

2017年末结转结余1536.19万元,与上年相比,减少630.35万元,降低69.58%。

其中财政拨款结转结余0万元。与上年相比,减少20万元,增降低100%。

其他有关说明内容:无。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

库车县油区办2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算8.3万元,比上年减少5.47万元,降低39.7%,减少原因是公务用车改革,车辆租赁公司租车,车辆费用减少。公务用车购置及运行维护费支出7.5万元,占90.36%,比上年减少4.64万元,降低38.22%,减少原因车辆租赁公司租车,车辆费用减少;公务接待费支出0.8万元,占9.64%,比上年减少0.83万元,降低51%,减少原因是油区办严格落实中央八项规定减少公务接待活动。具体情况如下:

公务用车购置及运行维护费8.3万元,其中,公务用车运行维护费7.5万元。主要用于车辆油料费、维修费、车辆保险等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量3辆,保有量为3辆。

与预算相比情况。2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算8.3万元,与预算相比增加0.8万元,增长9.6%,增长原因是土地复垦项目幅原广阔,路途比远,车辆消耗高。

其他有关说明内容:无

 

五、机关运行经费支出情况

2017年度油区办机关运行经费支出23.92万元,比上年减少4.万元,降低16.74%,主要原因是人员经费减少。

其他有关说明内容:无

 

六、政府采购情况

2017年油区办政府采购计划242.83万元,其中:政府采购货物支出 53.85万元、政府采购工程支出115.57万元、政府采购服务支出73.41 万元;实际采购207.16万元,其中:政府采购货物支出50.73万元、政府采购工程支出86.35万元、政府采购服务支出70.08万元。

其他有关说明内容:无

 

七、其他重要事项的情况

(一)国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,资产总计3731.21万元,其中:流动资产3606.96万元,固定资产124.25万元,其中:共有车辆2辆,价值40.85万元,其中:一般公务用车2辆、;其他固定资产价值 83.40万元。

其他有关说明内容:无

 

(二)国有资产收益征缴情况说明

截至2017年12月31日,油区办资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0万元。其中:已缴国库0万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

其他有关说明内容:无

 

(三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明

2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目 0个,涉及预算0万元,项目支出决算0万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:

1.民生项目

2.重点项目

其他有关说明内容。 无

 

第三部分 专业名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。

其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款 - 18 - 收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

结余分配:反映单位当年结余的分配情况。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

本单位支出功能分类说明。××(类)××(款)××(项):指……。××(类)××(款)××(项):指……。

其他有关说明内容。

 

 

 

新疆阿克苏地区库车县油区工作委员会办公室(本级)

油区办2017年部门决算公开封面.pdf

附件2:一般公共预算拨款“三公”经费.xlsx

 

 

 

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020