|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  保障性住房 当前位置: 首页电子政务重点领域公开保障性住房
2017年地区投入安居富民、保障性住房等项目资金9亿余元 圆了群众安居乐业梦
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-01-25     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文) 近年来,在地区八县一市农村,一排排安居富民房如雨后春笋般拔地而起,圆了农牧民安居乐业梦。
    1月22日,在温宿县吐木秀克镇帕万拉村,困难户帕提古丽·亚森正在抓紧收拾自家的新房子。这是一栋60平方米的安居富民房,地面铺上了地砖,墙壁粉刷了涂料。
    看着新房,帕提古丽·亚森高兴地说:“我家没花一分钱就住上了这么漂亮的安居富民房,以前做梦都不敢想的事现在实现了。”
    更让帕提古丽·亚森没想到的是,她家刚搬进新房子,结对帮扶干部就给她家送来了崭新的电视、冰箱、电饭锅等家用电器。
    “以前在山上放牧,孩子上学、全家人就医等都不方便。现在集中住进了游牧民定居房,政府还出资建了羊圈,划拨了草场,不仅改善了生活环境、保障了经济收入,还离县城近了、生活方便了。”帕万拉村村民吐尼亚孜汗·艾山说。
    为深入贯彻落实党的十九大精神,使群众的获得感、幸福感不断增强,2017年地区把安居富民、保障性住房工程与新农村建设有机结合起来,将财政支出向社会事业重点民生项目倾斜,重点实施国有工矿棚户区、垦区改造及安居富民工程、易地扶贫搬迁、山区游牧民定居兴牧等工程建设,实现各族农牧民住有所居。
    地区财政局经建科统计数字显示,2017年地区共投入安居富民、保障性住房项目的资金9.14亿余元,其中国有工矿棚户区、垦区改造资金7155万元,安居富民建设工程资金5.76亿余元,保障性住房项目约1.35亿元,易地扶贫搬迁7886万元,用于山区游牧民定居、干部周转房、社区综合服务等项目5293万元。
    随着一笔笔资金的拨付到位,地区共有5万余户、10万余各族农牧民住上了新房,增强了脱贫致富的信心。

   文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2018/1/25/art_4_160309.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020