|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  环境保护 当前位置: 首页 > 电子政务 > 信息公开 > 重点领域公开 > 环境保护
年产5000吨晶体石硫合剂生产线建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2017-12-20     来源:供销社     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

  库车裕兴植保服务有限责任公司年产5000吨晶体石硫合剂生产线建设项目位于库车县工业园加工园区。建设单位委托北京国环清华工程设计研究院有限责任公司对该项目进行环境影响评价,为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006【28号】)的相关要求,对本项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对该项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示内容如下:

  一、工程名称及概况

  项目名称:年产5000吨晶体石硫合剂生产线建设项目

  建设单位:库车裕兴植保服务有限责任公司

  项目性质:新建

  项目投资:800万元

  地理位置:库车县工业园加工园区

  工程概要:本项目占地面积20亩,总建筑面积3900平方米,设计能力年产5000吨晶体石硫合剂。

  二、项目建设单位的名称及联系方式

  建设单位:库车裕兴植保服务有限责任公司

  单位地址:库车县工业园加工园区

  联系人:关邦宏

  电话:13179888888

  三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  环评单位:北京国环清华工程设计研究院有限责任公司

  单位地址:北京市海淀区清华大学学研综合楼A304室

  联系人:李艳红

  电话:18799167952

  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序

  (1)第一阶段(准备阶段):接受项目建设单位委托,研究相关法律及规划,进行初步工程分析和现场勘察,识别评价因子,确定评价重点、工作等级、评价范围和环境敏感目标,发布第一次环境影响信息公示。

  (2)第二阶段(正式工作阶段):项目区环境现状监测和评价,工程分析,各专题环境影响预测评价。

  (3)第三阶段(报告书编制阶段):对项目环保措施进行技术经济论证,给出环境管理及监测计划,明确项目环境可行性结论,发布第二次环境影响评价信息公告,形成报告书送审稿。

  主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评价,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,制定跟踪监测的方案和环境管理制度。

  五、环评审批程序

  (1)环境影响报告书编制完成后,将送审稿提交阿克苏地区环保局。

  (2)交阿克苏地区环保局负责组织相关专家召开环境影响报告书评估会议,根据专家意见形成会议纪要。环评单位根据专家意见修改完善报告书,交阿克苏地区环保局结合会议纪要和修改后的报告书,出具批复意见。

  六、公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

  公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

  (1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

  (2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

  (3)在报送交阿克苏地区环保局审批前以信息公告的形式建设单位进行第二次信息公开,同时公布环评报告书全本。

  (4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本工程建设单位拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表及当地人大代表、政协委员、环保专家等进行调查。

  (5)在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

  七、征询公众意见的主要事项

  广泛征询公众对本项目的意见和建议,并将对公众意见进行反馈。本项目公众参与调查征求公众意见的主要事项如下:

  (1)您最关注的现状环境问题是什么?

  (2)您认为本项目所在区域目前最大的环境问题是什么?

  (3)您认为本项目的建设可能会产生的主要环境问题是什么?

  (4)您是否同意本项目的建设?

  (5)您对本工程环境保护工作的建议。

  八、公众提出意见的主要方式

  本次公众参与本着知情、真实、平等、广泛、主动的原则,采用公开发布项目信息收集公众意见及建议。公众可通过电话、传真、电子邮件、书信等方式向建设单位和环境影响评价单位提出您对本项目实施过程中和实施后有关的环保意见及建议。

  九、公告说明

  (1)公示不少于10个工作日,自公示之日起10个工作日内,建设单位或受委托的环境影响报告编制单位应为公众提供相关资料查询、查阅服务。

  (2)公众对建设项目环境保护有意见和建议的,可在公示之日起10个工作日内,向建设项目单位或环境影响报告编制单位提出。

  发布单位:库车裕兴植保服务有限责任公司

  [注]:请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000  新ICP备05000846号