|    领导分工    |    信息公开规范与保障    |    重点领域信息公开    |    部门信息公开    |    本级政府文件    |    计划统计    |    政策法规    |
  征地拆迁 当前位置: 首页电子政务重点领域公开征地拆迁
阿克苏市多浪河景观带三期工程项目拆迁工作已完成96.6% 拆迁补偿共涉金额4.5亿元
发布处室:库车县人民政府网     发布日期:2018-04-29     来源:阿克苏政府网     阅读次数:
保护视力色:    【文字      

    本报阿克苏讯(记者张婧 通讯员孔令雄)4月25日,记者从阿克苏市拆迁办了解到,目前多浪河景观带三期工程项目启动近百日,截至目前,征收与补偿安置工作已顺利完成96.6%,为阿克苏市多浪河景观带三期工程开工建设奠定良好基础。
  阿克苏市多浪河景观带三期工程建设项目征收与补偿安置工作自今年1月30日正式启动,涉及征收面积共计2070亩,涉及被征收户房屋624户,土地191户。征收范围大,南北长约1900米,东西宽度因地而异,征收区域在500-900米之间。此次征收的房屋大部分为阿克苏市依干其乡居民的砖木、砖混结构平房和部分住宅小区。同时,几家大、中型企事业单位也涉及其中,如原新疆阿克苏天山多浪水泥有限责任公司、原阿克苏市上海白玉兰学校以及原阿克苏市客管办等单位。
  据悉,征收前期准备工作早在2016年就已经展开,经国土、工商、环保、水利、规划、住建等部门对多浪河景观带三期工程项目内建筑以及企业生产经营状况进行调查入户登记、核实认定,做到一户一档。2016年12月30日,阿克苏市人民政府发布《关于实施阿克苏市多浪河景观带三期工程项目征收工作的公告》《阿克苏市多浪河景观带三期房屋征收与补偿安置办法》。该公告和安置办法中明确了征收部门、征收实施单位、征收的范围和时限,以及安置对象的安置区域、安置标准,对被征收人的保障性政策等作出详细说明。
  据阿克苏市拆迁办主任黑勇介绍,征收与补偿安置工作采取货币补偿和房屋安置两种方式。安置区域分别位于阿克苏市的新民小区、苏杭小区、康乐新村、赛格巴其村四个房屋安置点,房屋安置规格从80平方米到120平方米不等,不同安置区域的安置房价格不同。对于不愿意接受房屋安置的,则按照评估机构对被征收人的土地、房屋及附属物进行价格评估后给予货币补偿。在此次征收与补偿安置工作中,涉及货币补偿金额近3亿元,房屋安置补偿为1.5亿元左右,合计征收补偿金额约4.5亿元。
  “我们在多浪河景观带三期工程项目征收工作中严格按照政府出台的房屋征收公告与补偿安置办法,紧锣密鼓地开展征收与补偿安置工作。目前该项目仅剩20户被征收户未进行搬迁,7户被征收户未签订土地征收协议。今后,我们将继续按照前期制定的征收与补偿安置标准,保质保量完成本次征收工作。”阿克苏市依干其乡副乡长孟绍瑞说。

    文章链接:http://www.aksu.gov.cn/art/2017/4/28/art_4_133594.html

返回首页】  【打印】  【关闭
最受关注的信息
可能感兴趣的信息
友情链接
|  网站管理  |  联系我们  |  网站概述  |  网站地图  |  使用帮助  |  常见问题  |  网站声明  |  隐私与安全  |           您是第    位访客
Copyright @ 2011-2012 www.xjkc.gov.cn All Rights Reserved
开      办: 库车县人民政府                主      办: 库车县人民政府办公室
承      办:库车县电子政务管理办公室  联系电话:0997-7122373  电子邮箱:kcgov@163.com
地      址:库车县文化东150号  邮政编码:842000 
ICP备案号:新ICP备05000846号  政府网站标识码:6529230001 公安机关备案号:65292302000020