库车县医保局立足本职  定向培训医保扶贫政策

  • 发布日期:2019-08-06 19:58:41
  • 来源:库车县医疗保障局
  • 字号:[ ]

               


2019年8月3日,库车县医疗保障局组织全县30余家医疗保障定点医院、乡镇卫生院医保业务经办人员,定向开展医保扶贫政策培训活动。

这次培训重点:一是发挥定点医院职能作用,把建档立卡特困人员、低保对象等困难群体大病医疗保险起付线从原来0.9万元降低到0.75万元、取消原大病医疗保险30万元封顶线等医疗扶贫惠民政策在医院端落在实处。二是“先诊疗后付费、免交住院押金”的医保扶贫政策在定点医院如何真正做实;三是积极督促定点医院改造HIS系统端口,切实将县域内建档立卡贫困就医人员的基本医疗、大病保险、医疗救助报销费用,在医院端实现“一站式”结算。四是针对建档立贫困人员就医就诊时,要优先使用医保目录内基本用药,严格控制自费药品的使用,未经患者同意不得擅自使用自费药品,在医疗费用结算时认真落实“三讲清、一送交”工作,即:向贫困患者讲清“自己医疗花费合计多少钱、国家医保报销多少钱,个人承担多少钱”,同时送交医疗保险报销费用明白单。

通过培训,各定点医院业务人员纷纷表示,以前只知道医保网络平台业务操作,对医保扶贫政策理解不是很深,医保局的这次培训加深了我们对医保扶贫政策的理解,提升了我们服务贫困患者的情感,今后我们要不断优化就诊流程,不断提高所有参保群众对医疗保障服务的满意度,为构建健康、和谐美丽库车做出我们医务工作者应有的贡献(高岗军供稿)。


分享到: