库车县举行撤县设市揭牌仪式

  • 发布日期:2019-12-31 10:07:44
  • 来源:库车县零距离
  • 字号:[ ]
库车举行撤县设市揭牌仪式

自治区副主席哈德尔别克·哈木扎出席并讲话

12月30日,库车举行撤县设市揭牌仪式。自治区副主席哈德尔别克·哈木扎出席揭牌仪式并讲话。自治区政府副秘书长李成,自治区民政厅副厅长胡振全,阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,地委委员、库车县委书记秦加友出席撤县设市揭牌仪式。阿克苏地委委员买买提·沙吾提主持撤县设市揭牌仪式。

 

 

揭牌仪式在雄壮的国歌声中开始,自治区政府副秘书长李成宣读了《新疆维吾尔自治区人民政府关于撤销库车县设立县级库车市的通知》。

随后,自治区副主席哈德尔别克·哈木扎,阿克苏地委副书记、行署专员尼孜·阿西木共同为中国共产党库车市委员会、库车市人民代表大会常务委员会、库车市人民政府、中国人民政治协商会议库车市委员会、中国共产党库车市纪律检查委员会、库车市监察委员会揭牌。

哈德尔别克·哈木扎代表自治区党委、政府对库车市的成立表示祝贺。他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委、政府的坚强领导下,库车坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、开拓进取,经济和社会事业发展取得显著成效,已经成为新疆县域经济发展的“排头兵”。库车撤县设市,不仅是名称上的改变,更是库车实现新一轮快速发展的新起点。希望库车撤县设市后,牢牢聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,充分发挥区位优势和资源优势,培育壮大特色产业,大力实施乡村振兴和旅游兴疆战略,坚持抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢“三大攻坚战”,助推经济又好又快发展,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

地委委员、库车县委书记秦加友代表库车市委、市政府作表态发言。他指出,撤县设市,圆了库车各族群众的“设市梦”,掀开了库车历史新篇章、开启了库车发展新纪元。站在新的历史起点上,库车市委、市政府将以更大格局谋篇布局,大力发展“六大产业”,着力打造“三大区域性中心”,深入实施“一个战略”,建强“一个开发区”,建好“一座城市”,以实际行动向党中央、自治区党委和地委交出一份无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的库车答卷。

 

库车县四套班子领导、全县党政机关、企事业单位负责同志、离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员、劳动模范、驻库部队官兵、群众代表、医务工作者、教师学生、驻库企业、社会组织代表参加揭牌仪式。

(图/文 蔡蔬 尼亚孜·热合曼 袁欢欢  

 

       

分享到: