库车市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

  • 发布日期:2020-01-14 10:26:46
  • 来源:库车县零距离
  • 字号:[ ]

1月13日,库车市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会中的重要讲话精神,学习贯彻落实自治区党委、地委主题教育总结大会精神,全面总结我市主题教育取得的成效和经验启示,对巩固深化主题教育成果,落实全面从严治党要求进行安排部署,激励全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,为决战决胜全面建成小康社会、奋力谱写宜居宜业幸福和谐美丽库车而努力奋斗。

县委书记秦加友,地区第二指导组组长、地区工业和信息化局一级调研员兰疆出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长阿不都卡德尔·毛尼亚孜主持会议。

秦加友指出,全市各级党组织和广大党员干部坚定坚决贯彻落实党中央和自治区党委、地委部署要求,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,党员干部进一步提高了理论素养、坚定了理想信念、强化了宗旨意识、增强了斗争精神、激发了履职热情,达到了预期目的,取得了明显成效。

秦加友强调,在开展主题教育探索创新实践中必须坚持聚焦社会稳定和长治久安总目标,把总目标贯穿于主题教育全过程,确保各项事业沿着总书记指引的方向前进;必须坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,我们的思想、能力、行动才能跟上党中央、自治区党委、地委要求,才能跟上时代前进步伐,才能跟上事业发展需要;必须坚持领导带头,一级做给一级看、一级带着一级干,才能推动主题教育深入开展;必须坚持问题导向,坚持刀刃向内、勇于自我革命,把“改”字贯穿始终,以整改落实检验实效,才能保证主题教育取得实实在在、群众看得见摸得着的实际成果。

秦加友要求,全市各级党组织和广大党员干部要强化理论武装,持之以恒加强政治建设;要强化跟踪问效,善始善终抓好整改落实;要树牢宗旨意识,全心全意增进民生福祉;要完善制度机制,从严从实加强制度执行;要加强统筹协调,一体落实各项重点工作;要勇于自我革命,坚定不移推进全面从严治党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

兰疆指出,主题教育开展以来,按照党中央统一部署,在自治区党委、地委的坚强领导下,在地区主题教育领导小组及其办公室的精心指导下,库车市委严密组织、周密部署,高标准高质量推进主题教育,取得了扎实成效,受到了各族干部群众的广泛赞誉。“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,全体党员干部要坚持不懈抓学习,持续强化理论武装;要坚持不懈讲政治,坚决做到“两个维护”;要坚持不懈守初心,始终站稳群众立场;要坚持不懈抓整改,持续巩固扩大成果;要坚持不懈建机制,不断补齐制度短板;要坚持不懈担使命,统筹推进稳定发展各项工作,不断夯实党的执政根基,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大的贡献。

会议以视频形式召开,市委、人大、政府、政协领导班子成员,地区主题教育第二指导组全体成员,库车经济技术开发区、库车中等职业技术学校班子成员,市直各单位党政主要负责领导,各企事业单位党政主要领导,部分“两代表一委员”、新兴党组织负责人,市主题教育领导小组办公室、指导组全体成员在主会场参加会议;各乡街道党政班子成员,各村(社区)第一书记、党支部书记、驻村管委会主任在分会场参加会议。(图/文 蔡蔬 王红丽)

分享到: