库车市委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

  • 发布日期:2020-01-15 10:30:23
  • 来源:库车县零距离
  • 字号:[ ]
库车市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

1月13日,库车市委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。县委书记秦加友主持学习并讲话,地区第二指导组副组长李元元到会指导。

会议传达学习了《国家主席习近平二0二0年新年贺词》《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》,自治区、地区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、《窦万贵、尼牙孜·阿西木同志在2020年中共阿克苏地委(扩大)会议上的报告和结束时的讲话》等文件和会议精神。

会议指出,主题教育开展以来,在地区第二指导组的精心指导下,我市一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,主题教育取得明显成效。各单位、各部门要把在主题教育过程中探索创造的成功经验总结好、提炼好,固化上升为制度机制,用以指导具体实践工作。同时,要始终保持抓整治整改的定力和韧劲,特别是要把党中央、自治区党委“8+2”专项整治和“1+3+3”为民实事作为必须完成的必答题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,真正以实实在在的整改成效取信于民,不断巩固主题教育成果。

会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,对标对表自治区、地区总结会议精神,扎实做好我市主题教育总结工作,持续巩固扩大主题教育成果,确保党中央和自治区党委、地委各项工作部署在我市落实落细。要持续提振干事创业精气神,激励党员干部保持战略定力,增强斗争精神,迎难而上、真抓实干,真正做到担当作为、奋勇争先。要持续压紧压实管党治党责任,着力建强基层战斗堡垒,打造高素质干部队伍,驰而不息正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展,为建设宜居宜业、幸福和谐美丽库车提供坚强保证。

会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要将学习贯彻地委(扩大)会议精神和库车市委(扩大)会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到地委(扩大)会议要求的各项工作部署上来。要围绕会议精神,对照去年工作和各自岗位职责认真分析查找工作中的不足和短板,找准工作的着力点和切入点,谋划好贯彻落实的具体举措,结合冬季全民大培训,宣传好会议精神,切实推动新时代党的治疆方略和自治区党委、地委决策部署在我市落地生根、开花结果。

会上,部分班子领导进行了交流发言。

四套班子领导,库车经济技术开发区、库车中等职业技术学校班子成员,渭干河流域管理局等单位主要领导出席会议,市委理论学习中心组成员单位主要负责同志列席会议。(图文/闭秀梅)

分享到: