【学习宣传贯彻市委(扩大)会议精神】决战决胜全面建成小康社会 奋力谱写宜居宜业幸福和谐美丽库车新篇章

  • 发布日期:2020-01-15 10:35:28
  • 来源:库车县零距离
  • 字号:[ ]

决战决胜全面建成小康社会

奋力谱写宜居宜业幸福和谐美丽库车新篇章


1月10日,我市召开2020年中共库车市委(扩大)会议,引发广大党员干部和各族群众的热议。

会议提出,2020年的工作思路是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和自治区党委九届七次、八次全会及地委(扩大)会议精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地委“76331”战略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,着力提升社会治理体系和治理能力现代化水平,大力发展“六大产业”,着力打造“三大区域性中心”,深入实施“一个战略”,建强“一个开发区”,建好“一座城市”,不忘初心、牢记使命,决战决胜全面建成小康社会,奋力谱写宜居宜业、幸福和谐美丽库车新篇章。

墩阔坦镇干部吴乐对这段话印象深刻,她说:“作为一名基层干部,我一定要始终不忘初心、牢记使命,切实做到想干事、能干事、干成事。着力解决群众最关心最现实的利益问题,用实际行动践行党员干部的初心和使命。”

新城街道的党员干部在分会场以视频会议的形式参加了2020年中共库车市委(扩大)会议,该街道商运社区党支部书记胥明明感慨地说:“今天我参加了库车市委(扩大)会议,心潮彭拜。作为一名社区党支部书记,我感到责任重大,2020年,我要在思想上政治上行动上同市委保持高度一致,坚定坚决贯彻落实市委(扩大)会议精神,勇于担当、苦干实干,全心全意为人民服务”。

作为库车市的民族团结模范,市民托乎提·麻木提也参加了2020年中共库车市委(扩大)会议,他激动地对记者说:“在市委、市政府的坚强领导下,库车发生了翻天覆地的变化,库车广大干部群众的生活质量和生活条件也不断提高,现在我们老百姓看病有医保、孩子读书不花钱、住房有保障,城市高楼林立、马路平坦宽阔、各族群众团结和谐,这些都离不开党和国家的好政策,我们都看在眼里、记在心上。新的一年里,我们要倍加珍惜来之不易的大好局面,在以后的生活中更加感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”(文/韩遇琳)

分享到: