库车开通新型冠状病毒感染的 肺炎患者异地就医绿色通道

  • 发布日期:2020-01-27 16:43:07
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

 本报库车讯 (记者 龚喜杰 通讯员 吐尔松) 为认真落实国家医保局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情“两个确保”要求,第一时间做好患者救治医疗保障工作,1月25日,库车市及时开通了新型冠状病毒感染的肺炎患者异地就医绿色通道。

据了解,凡是国家、自治区或本地指挥协调机构发布的新型冠状病毒感染的肺炎确诊名单及疑似病例需要到上级医疗机构救治的,只需医疗机构提供参保患者的姓名、身份证号、社保卡号,通过电话、微信、钉钉等报送至库车市医保局,就可得到相应的治疗和照顾。

据悉,库车市医保局指定专人24小时值守,及时办理异地安置备案业务,报销不再执行异地转外就医支付比例调减规定,确保患者就医支付比例不降低,全程跟踪医保结算过程,确保患者不因费用问题得不到救治。

文章链接:http://www.aksrb.cn/cont/202001/27/content_19002.html

分享到: