库车市从严落实出租车消毒工作

  • 发布日期:2020-01-29 16:19:33
  • 来源:阿克苏日报
  • 字号:[ ]

 本报库车讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王建强) 连日来,库车市交通运输局组织辖区内出租车企业对出租车全面开展消毒防疫工作,全力落实疫情防控措施。

1月28日,记者在库车市振兴出租车客运有限公司看到,3名驾驶员正在对出租车进行消毒,他们用消毒液将车内车外一一擦拭、消毒。

驾驶员尼加提·依不拉音做得非常仔细,不但对车外侧进行了消毒,还将车身内部的脚垫、方向盘、后车厢等部位,都逐一消毒。他对记者说:“现在是特殊时期,我们对出租车消毒,不但是为乘客负责,对社会负责,而且是对自己和家人负责。”

库车市振兴出租车客运有限公司经理唐建军介绍,公司已备齐了消毒物资,陆续发放到出租车上,方便他们随时对车辆消毒。

“每辆车每天消毒不少于5次,包括车辆的轮胎、门把手,凡是手和脚能接触的部位,都要逐一消毒,公司还准备了红外测温枪、消毒液、喷壶、一次性口罩供驾驶员使用,我们通过视频按时检查,并进行抽检和暗访,对于不按规定消毒拉运乘客的车辆,将严厉处罚。”唐建军说。

据了解,库车市给每辆出租车都配备了一次性口罩、消毒液、喷壶等物品。库车市交通运输局近日已经作出安排,要求各出租车公司每天对驾驶员测量体温,驾驶员每天对车辆进行全车消毒的次数至少5次。同时,还要求驾驶员在拉运乘客前,要问清乘客的基本情况,如有疑问及时上报。

库车市交通运输部门提醒,驾驶员本人有感冒症状、家里有相关病患者及近期有外来人员的,不要上路行车;乘客上车前请戴好口罩,在后排就座,尽量减少与驾驶员交流,在行驶中请注意保持车内通风。

文章链接:  http://www.aksrb.cn/cont/202001/29/content_19054.html

分享到: