库车龟兹机场新增3条疆内直飞航线

  • 发布日期:2020-05-08 20:57:11
  • 来源:龟兹新闻网
  • 字号:[ ]

    阿克苏新闻网讯 (记者 龚喜杰 通讯员 王红丽) “今天从喀什乘飞机一个小时就到库车了,平时坐火车需要七八个小时,真是方便快捷。”5月6日,刚下飞机的旅客夏萍萍说。

    当日,记者从库车龟兹机场了解到,龟兹机场在做好疫情防控工作的基础上,自5月3日起新增库车至喀什、库车至克拉玛依、库车至和田3条直飞航线,为旅客出行提供便利。其中,库车至喀什航班每天有一个班次;库车至克拉玛依航班每周一、三、五、日有两个班次,每周二、四、六有一个班次;库车至和田航班每周一、三、五、日有一个班次。

    同时,龟兹机场加密库车至吐鲁番、伊宁、库尔勒、阿克苏航班线路。截至目前,龟兹机场每天往来航班达13—14个,直达疆内外11个城市。

    龟兹机场自2019年开通库车至西安、成都航线以来,全年接送乘客42.5万人次,相比2018年增加10万人次。库车是南疆四地州交通枢纽,连接南北疆的交通大动脉,库车市新增加密航线拉近了与喀什、和田、克拉玛依等城市的距离,促进各族干部群众的交往交流,改变了南疆地区的旅游格局。

    龟兹机场工作人员提醒广大旅客,要认真核对航班信息、时刻、目的地机场信息等,出行前一定要扫行程码获取截屏信息,提前2小时到达机场办理乘机手续,机场将在航班起飞前30分钟结束办理登机牌,请错开高峰时段,留足办理值机、托运行李、安全检查的时间,避免影响出行。


文章链接:http://www.qiucinews.com/qiuci/2020-05/07/content_1093570.htm


分享到: