【学习贯彻全国两会精神】田间地头传递“两会”好声音 当好“两会”吹鼓手

  • 发布日期:2020-06-18 13:45:35
  • 来源:龟兹网
  • 字号:[ ]

 田间地头传递“两会”好声音

    当好“两会”吹鼓手

    近日,墩阔坦镇积极组织各级党员干部、致富能人进村入户,深入田间地头,运用身边事例现身说法,用通俗易懂的家常话,掀起宣传全国“两会”精神热潮,将党的各项惠民政策等资料发放到群众手中,作为“案头书”“枕边书”“口袋书”随时随地自主研学。

    6月12日,在墩阔坦镇玉奇喀拉村,各族干部群众坐在田边埂上,畅谈着身边发生的巨大变化,通过报纸、手机学习全国“两会”精神。

 

 

    “作为最基层的工作人员,我们就是要通过学习领会报告精神,进一步落实脱贫攻坚和乡村振兴举措,巩固成果,保障重要农产品供给,提高农民生活水平。”墩阔坦镇副镇长王超说。

    墩阔坦镇干部崔久成说:“要进一步提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位,学习宣传贯彻好‘两会’精神,当好人民群众的吹鼓手,激发群众热爱党、热爱祖国的热情。”

 

 

    玉奇喀拉村村民热依木·托合提说:“我们享受着党和政府的各项惠民政策,孩子上学免费,生病住院还有医保报销,我们的生活一天比一天好。今后,我将用自己勤劳的双手努力实现稳定增收,在脱贫路上不掉队。”

    据悉,自“两会”结束以来,墩阔坦镇各级党员干部、各族群众利用集中开展植树造林、环境整治的有利时机,田埂当板凳,地头当讲台,各级党员干部、致富能手做宣传员,将“官方语言”转换为“群众语言”,围绕全国“两会”精神,谈体会、说变化、话发展,将全国“两会”精神和产业发展务实管用的好办法、小妙招送到群众身边。(图文/吴乐)

[责任编辑]:王杰位

文章链接:http://www.qiucinews.com/qiuci/2020-06/18/content_1097516.htm

分享到: