地区举办“服务型”政府建设暨 “最多跑一次”专题讲座

  • 发布日期:2019-10-31 16:23:34
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯 (记者 牛海燕 通讯员 张博) 10月30日,地区举办“服务型”政府建设暨“最多跑一次”专题讲座,邀请浙江省“最多跑一次”改革专家、浙江省委改革办副主任董继鸿围绕转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,详细讲解了如何解决“放管服”改革推进中的重点、难点问题等内容。

此次专题讲座旨在进一步强化思想认识,认真学习借鉴浙江“最多跑一次”改革的先进经验,持续推动地区“最多跑一次”改革向纵深发展,动员各县(市)、各部门扎实推进“放管服”工作,深化简政放权、全面提升政府效能,切实提升政务服务效率和水平。

地委委员、行署副专员孔智勇主持专题讲座时强调,各县(市)、各部门要以全面深化“放管服”改革为引领,加强监管创新,优化政务服务,提高办事效率,加强各类公共服务供给。积极推进自身改革,建立权力清单、责任清单和负面清单,明确和规范职责权限,想群众之所想、急群众之所急,不断满足企业和群众的服务诉求。

参训人员纷纷表示,将积极借鉴浙江“最多跑一次”改革经验,加快推进“服务型”政府建设,持续推动“放管服”改革向纵深发展,真正实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”的目标,不断增强企业群众获得感、幸福感、安全感。

地委改革办、地区推进政府职能转变和“放管服”改革协调领导小组成员单位、地区政务服务大厅进驻窗口单位等相关负责人,地区行政服务中心干部及相关窗口单位干部聆听讲座。各县(市)设分会场。


文章链接:http://www.aks.gov.cn/zdxx/cgg/20191031/i470519.html


分享到: