库车县医保局落实基层减负“一线工作法”深入乡村开展医保政策、法律知识宣讲活动

  • 发布日期:2019-07-09 13:52:32
  • 来源:库车县医疗保障局
  • 字号:[ ]

库车县医保局落实基层减负“一线工作法”

深入乡村开展医保政策、法律知识宣讲活动

 

近日,库车县医保局认真落实基层减负“一线工作法”,深入各乡镇、村积极开展“医保惠民生,送法下基层”系列宣讲活动。

 活动现场,医保局工作人员坚持服务群众到一线、帮带指导到一线、问题化解在一线,通过开展现场集中宣讲和入户精准宣讲,让群众提问题,现场做答的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地向群众讲解医疗保障惠民政策,对广大群众比较关注的异地就医、慢性病办理等问题耐心细致解答,通过列举建档立卡贫困患者看病就医享受基本医疗、大病保险、医疗救助三重医疗保障的实例,生动直观的为群众算清医疗保障实惠账,手把手为基层干部有效开展惠民政策宣传进行了帮带示范。在宣传医保政策的同时,结合远离宗教极端开展了法律法规知识宣讲,教育引导群众积极主动学法、懂法、守法、用法,听党话、感党恩、跟党走,自觉做维护社会稳定和民族团结的合格公民。

截止目前,共开展集中宣讲8场次,入户300余户,发放宣传单5000余份,解决群众医疗保障方面诉求6件。下一步,医保局干部将持续开展这项活动,努力解决好群众最关心关注的热点难点问题,最大限度的践行“群众不出门、服务送上门”,切切实实为基层减负,为群众送健康。(供稿人:李艺)


分享到: