库车县医保局坚持问题导向强化医疗保障政策再宣传再落实

  • 发布日期:2019-09-07 20:35:32
  • 来源:库车县医疗保障局
  • 字号:[ ]

库车县医保局坚持问题导向

强化医疗政策再宣传再落实

 

连日来,库车县医保局紧盯脱贫攻坚工作群众政策知晓率不高的问题,组织干部职工深入农村居民家中,强化医疗保障扶贫政策再宣传再落实。

医保干部每到一户居民家中,都要面对面用通俗易懂的语言详细解读就医报销流程、建档立卡贫困人口可享受住院报销“四位一体”一单式结算方式、“先诊疗、后付费”、慢性病申报范围程序等相关惠民政策,认真解答贫困群众提出的各种疑问。

对于建档立卡贫困家庭,一是“小药箱”药品期限是否安全、常用品种是否齐全;二是“明白卡”老百姓是否看得明白。三是对已确诊为慢性病的贫困群众,详细解说了持卡到乡镇卫生院即可凭处方购药的惠民政策,四是重点给贫困群众介绍有病必须先联系村医,由村医引导按分级诊疗规定合理就医,转院必须办理转诊手续,合规享受医保报销政策,使群众“一听就明白,一看就清楚”,让贫困群众更加熟知当前各项医疗保障政策,让他们懂政策并且能够充分运用,让贫困群众看得起病,看得好病,方便看病,有效防止因病致贫、因病返贫现象,确保各项优惠政策更好地宣传到位、落实到位,使贫困群众充分感受到党和政府的关怀与温暖,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(高岗军供稿)


分享到: