和谐迎国庆 医保进农家

  • 发布日期:2019-09-07 20:39:46
  • 来源:库车县医疗保障局
  • 字号:[ ]

和谐迎国庆 医保进农家

 

9月6日库车县医疗保障局结合“访惠聚”工作走进村民家中,大力宣传党和政府的医保惠民、医保扶贫各项政策,并针对农村居民普遍关心的参保缴费流程、待遇享受标准、及村民在就医过程中遇到的难点问题,用接地气的语言、话家常的方式与村民进行面对面沟通交流宣传引导。

伊西哈拉镇安乐宫社区二组村民祖热汗·艾则孜开心的说:我们以前只看医疗保障政策的宣传单,对于有些具体的事情还是不太懂,比如我们农民可以用医保卡到村卫生室、县医院门诊买药的事情,我原来以为医保卡只能住院看病用,没想到还能在门诊买药用,现在医保局干部来我家里一讲我就明白了。真的感觉党和政府的惠民政策简直太好了。我以后一定要教育好孩子听党话、感党恩、跟党走。

县医保局负责人说,以后我们局还将继续采取多种亲民接地气的宣讲方式,进一步宣传好党和政府的医疗保障的惠民政策,真正让老百姓了解医疗保障政策,会用医疗保障政策,让党和政府的医疗保障政策实实在在落地有声、普惠民生。(杨金伟供稿)


分享到: