门诊“两病”惠民政策,暧热了城乡居民的心

  • 发布日期:2020-05-02 21:38:44
  • 来源:库车市医疗保障局
  • 字号:[ ]

门诊“两病”惠民政策,暧热了城乡居民的心

近日,库车市民艾某某因患慢性高血压病,通过伊西哈拉镇卫生院成功申报了“两病”待遇,随后他在卫生院仅花了12.5元就购到了氨氯地平片,比平时购药节省了一半,他高兴地说:现在国家医保政策就是好,一年光慢性病用药就能给我减轻不少支出费用,对于我们低收入的农民来说,真是解决了大问题”。

库车市自2019年底正式启动城乡居民“两病”门诊用药保障工作以来,积极协调“医共体”各牵头医院严格按照特殊慢性病、“两病”文件规定,将符合条件人员“应纳尽纳”全部纳入特殊慢性病、“两病”保障范围,让国家“两病”惠民政策真正落地有声,惠及民生。

截至4月底,库车市完成“两病”鉴定录入5793人 ,其中:高血压4959人,糖尿病834人;“两病”待遇保障1526人次,其中:高血压“两病”待遇落实1386人次,医疗总费用7568.42元,符合报销范围7513.64元,基本医疗统筹支付3757.59元;糖尿病“两病”待遇落实140人次,医疗总费用1439.97元,符合报销范围1434.15元,基本医疗统筹支付717.19元。


分享到: