真心换真情,医保政策亚克西!

  • 发布日期:2020-06-20 12:23:00
  • 来源:库车市医疗保障局
  • 字号:[ ]


“医保政策真的亚克西!以前无论大病、小病都得自己钱,自从参加了基本,再也不用担心看不起病了。政府报销大头,个人出小头,得了我的生活也没有受到多大的影响艾散江大哥经常给身边的人

艾散江大哥唯一的儿子帕哈尔丁·艾散患先天性脊椎弯曲随着年龄的增长先天性脊椎弯曲症越来越严重,身体上的残缺让孩子的内心产生了自卑感,学习成绩越来越下滑,整天心情低落;每次看着儿子的样子艾山江的内心无比痛苦经过复杂的心理斗争后,他儿子自治区人民医院接受了脊椎弯曲变形矫正手术原本以为此次手术高额的医疗费用会导致家里一贫如洗,没想到“整个治疗期间医疗费用15.79万元经基本医保、大病保险和医疗救助等一系列报销后,个人自付费用不到2万元”。

艾散江大哥竖起大拇指激动的说:“医保政策亚克西!很长一段时间,我都在为孩子的医疗费用焦虑。现在好了,儿子的手术很成功身体渐渐康复,家里的日子也渐渐红火,感谢党和政府,感谢医保局,是你们给了我孩子重新站起来的机会!(买吾拉江·买买提供稿)。


分享到: