关于建立库车县公平竞争审查工作联席会议制度的通知

  • 发布日期:2019-08-05 18:09:04
  • 来源:政府办
  • 字号:[ ]

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县直各有关单位:

为全面贯彻落实《关于同意建立自治区公平竞争审查工作部门联席会议制度的函》(新政办函〔2017136)《关于建立阿克苏地区公平竞争审查工作联席会议制度的通知》(阿行署办函〔201910号)精神,切实加强公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经研究,决定建立库车县公平竞争审查工作联席会议制度现将具体事宜通知如下。

一、主要职责

在自治区地区公平竞争审查工作部门联席会议办公室和地区行署的指导下,统筹协调推进公平竞争审查有关工作。对公平竞争审查制度实施进行指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。

加强各成员单位在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。

贯彻执行国家公平竞争审查制度有关政策,研究落实国家、自治区、地区公平竞争审查制度实施细则,严格遵照审查标准和审查程序,推动公平竞争审查工作不断完善。

完成自治区、地区公平竞争审查工作部门联席会议办公室和地区行署交办的其他事项。

二、库车县公平竞争审查工作联席会议成员单位

: 代风云                (县委常委、副县长)

副召集人:       (市场监督管理局党组书记、副局长)

唐义皋           (发改委党组书记、副主任)

褚长文           (财政局党组副书记、局长)

严乃刚           (商务局党组副书记、局长)

    : 田志成           (工信局党组副书记、局长)

            (教科党组书记、副局长)

艾合买提·肉孜     (民政局党组副书记、局长)

热依木·斯地克     (司法局党组副书记、局长)

艾克拜尔·塔什   (自然资源局党组书记、局长)

徐广平                      (环保局局长)

刘晓东           (住建局党组副书记、局长)

买买提明·艾买提(交通运输局党组副书记、局长)

吐尼牙孜·吾守尔    (水利局党组副书记局长)

         农业农村局党组副书记、局长

牛平福  文体广电和旅游局党组副书记、局长)

艾合买提·毛拉买提 (卫健委党委副书记、主任)

刘文鹏      (国资管理中心党委副书记、主任)

秦勋岐             (税务局党委书记、局长)

  (阿克苏银保监分局库车监管办事处副科长)

丁红卫 (中国人民银行库车县支行党组书记、行长)

联席会议下设办公室,办公室设在市场监督管理局,办公室主任由刘兵兼任,副主任由唐义皋、褚长文、严乃刚兼任,联络员由联席会议成员单位指定专门负责人担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出报联席会议确定,联席会议可根据工作需要,增补相关部门作为成员单位。

联席会议办公室承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,督促指导各成员单位开展公平竞争审查,接受对违反公平竞争审查规定的举报办理,组织宣传培训、政策解读和舆论引导,推动信息公开发布,及时总结成效和经验,推进制度不断完善。

三、工作机制

联席会议原则上每年召开一次全体会议,由召集人或副召集人主持。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,并上报地区行署。遇有重大事项,由联席会议办公室提议召开联席会议,进行商讨决策。

联席会议办公室根据工作需要及时召开联络员会议,研究落实联席会议确定的事项,推进公平竞争审查各项工作的开展,研究提出年度重点工作建议,对拟提交联席会议讨论的议题进行预备性讨论和协商。

联席会议建立简报制度,传达有关会议精神,通报各成员单位落实公平竞争审查制度工作开展情况,并对工作实施成效进行总结,简报由联席会议办公室负责编发。

四、工作要求

各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务工作,及时向各成员单位通报情况,保障联席会议机制顺畅运行。

 

 

库车县人民政府办公室

201985


分享到: