发改委今年争取中央预算内资金创历史记录

  • 发布日期:2017-10-23 18:03:53
  • 字号:[ ]

 

    今年以来,发改委聚焦目标任务,突出重点,善谋善为,狠抓落实,共争取中央预算内资金3.64亿元,较上年全年争取上级资金1.9654亿元增长85.2%。

    一是超前谋划,及时更新项目储备库。围绕国家、自治区政策投向,按照“干着今年、看着明年、想着后年”的工作思路,精心组织项目,对在建以及未来三年拟申请中央资金的项目,提早录入国家重大建设项目库,形成三年滚动计划,为申请中央资金打好基础。

    二是创新方式,不断提高服务水平。对申报项目最大限度地简化程序,以最快的速度协调相关单位办理相关手续,职能科室做好服务,确保项目申报工作及时有效。

    三是严格监管,加快推进项目建设。对项目实行台账式管理,督促加快项目实施进度。对已开工项目,明确各环节实施计划,排出时间表,加快推进,形成实物工作量;对未开工项目,分析查找原因,督促项目业主单位落实项目建设条件,推动项目尽早开工建设争取项目早投产、快达效。

 

 

分享到: