库车县发改委全面推进“最多跑一次”改革

  • 发布日期:2018-08-15 11:40:48
  • 字号:[ ]

   为切实落实县委、政府决策部署,库车县发改委积极行动,通过梳理事项、优化服务、推进网上审批等举措全面推进“最多跑一次”改革,努力打造审批事项最少、办事效率最高、服务质量最优的审批服务环境。

   一是全面“理事项”。依托行政权力事项库,对群众和企业到发改办事事项进行全面梳理,共梳理事项3项,其中行政许可事项1项,为粮食收购资格许可;其他权力事项2,为权限内企业投资项目备案和权限内政府投资项目审批。

  二是全程“减时间”。进一步压缩审批时间,按照能减则减原则,全力提速提效。实现企业投资项目备案、政府投资项目建议书审批即时即办,一次性办结,均承诺在2个工作日内完成。

  三是全力“推平台”。全力推进投资项目在线审批监管平台的使用,所有投资项目均通过在线平台申报,获得项目代码。高质量运行在线审批监管平台,按照“一口受理、在线咨询、网上办理”要求,从项目业主企业互联网端一口报送材料,依托行政服务中心运行系统,实现投资项目统一平台、平台赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务等“六个统一”。

分享到: