我县夏粮收购工作超额完成地区下发指导性收购量

  • 发布日期:2017-07-26 13:22:01
  • 字号:[ ]

 
  我县夏粮收购工作自7月1日正式启动以来,广大种粮农户积极踊跃交售新粮,龟兹粮油有限公司中心粮库及各乡镇粮站安保人员在库外维持着交粮车辆的秩序,粮食检化验人员忙着为农户检验小麦水份而奔走不停,进库出库的售粮群众络绎不绝,到处人声鼎沸,好一派热闹的夏收景象。
  截止今日,我县龟兹粮油有限公司共收购夏粮41037.7吨,超额完成地区下发指导性收购量的187%,完成本县计划收购量的103%,如牙哈镇完成本乡镇计划收购量的155%、阿克吾斯塘乡完成本乡镇计划收购量的154%、乌尊镇完成本乡镇计划收购量的130%,从收购情况看,我县今年的夏收工作呈现以下特点:一是收购质量明显好于往年。我县今年收购的41037.7吨小麦,一等达到了9481.21吨,二等小麦14406.793吨、三等小麦8346.63吨,四等小麦2371.214吨、五等小麦1360.375吨,四等五等小麦占得比例较少;二是收购进度明显快于往年;三是收购服务越来越人性化。夏收工作启动以来,各粮站积极开展优质服务,为过往粮农提供休息场所、准备解暑的茶水。

分享到: