阿克苏地区圆满完成2018年村社会经济基本情况综合年报工作

  • 发布日期:2019-04-22 12:01:53
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

村社会经济基本情况报表(简称村卡)是国家层面衡量乡村振兴战略成效的主要依据,是一项全新的报表,具有涵盖范围广,指标专业性强,指标理解搜集难度大等特点,近日,地区圆满完成了1292个从事农业生产的行政村(社区、居)委会主要数据的录入、审核、验收、上报工作。

地区从四个方面强化工作:一是认真抓核实确定直报范围不重不漏。依据报表制度要求,确定全地区填报从事农业生产的行政村(社区、居)委会1292个;二是注重培训提高业务技能夯基础。地区负责安排部署提、供资料,县级集中培训镇业务人员2次,各乡镇培训村统计人员1次,确保了开展工作所需要的基本知识。三是共同协助抓审核确保数据真实。自31开网以来,采取村级上报和乡镇部门搜集并行的方式,同时参考三农普形成的基础数据,开展对比审核,尽最大限度确保数据质量。四是认真开展查询,做好数据评估。根据报表11大项102个指标上报,参照系统提供的最大值、最小值及专项数据汇总,与三农普数据,及产业发展情况分析,查找报表中存在的不符合实际数据进行逐笔审核,对重点村(社区、居)开展查询,消除存在的问题,确保了数据的真实性,首次联网直报如期完成。


文章链接:http://www.aks.gov.cn/zwgk/ghjh/tjsj/20190422/i379224.html

分享到: