当前位置 : 首页 > 公示公告

关于调整库车市中心城区大中型工程机械车辆禁限行措施的通告

  • 发布日期:2021-08-12 12:49:49
  • 来源:库车市公安局
  • 字号:[ ]

    为进一步规范城市大中型工程机械车辆通行管理和城市道路交通秩序,有效预防道路交通事故,减少城市环境污染,保障市民出行安全。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国大气污染防治法》《城市道路管理条例》等法律法规,我市将对中心城区大中型工程机械车辆禁限行措施进行调整,现将有关事项通告如下:

一、禁限行道路

1.长春路以西路段(不包括长春路);

2.国道G217线以东路段(不包括国道G217线);

3.黄河路以北路段(不包括黄河路);

4.福洋路以南路段(包括福洋路,该路段从高速公路G3012线绕行);

5.长春路与天山东路交叉口至长宁南路与天山东路交叉口的天山东路以北道路;

6.长宁南路与天山东路交叉口至长宁南路与天河路交叉口的长宁南路以西道路;

7.天河路与长宁南路交叉口至天河路与长江南路交叉口的天河路以北道路;

8.天河路与长江南路交叉口至黄河路与长江南路交叉口的长江南路以西道路;

9.上述禁限行道路实行办证准入制,禁行车辆需严格按照城市管理综合执法局7个制证点办理的通行证规定的时间和路线通行。

二、禁止通行车辆类型及规定

1.禁行大型车辆:中型普通货车、重型普通货车、重型自卸货车、中型载货专项作业车、大型载货专项作业车、中型自卸货车、中型箱式货车、大型专项作业车、重型专项作业车、重型特殊结构货车、重型非载货专项作业车、重型半挂牵引车、大型非载货专项作业车、重型仓栅式货车等。

2.禁行大型机械:轮式以及履带式推土机、挖掘机、装载机、压路机等大型机械及农业机械车辆。

3.禁行车辆限行时间:北京时间(8时至11时,13时至16时,19时至21时),除上述禁行时间外,其余时间凭通行证准许通行(特殊时期以正式通知为准)。

三、特种车辆通行规定

1.工程抢险车、环境卫生作业车、园林绿化施工车、路灯照明施工车等特种作业的车辆不受本通告限制,其它确因生产、生活和工作需要车辆需在限行时间段内通行的经城市管理综合执法局审批后方可通行。

2.城区加油(气)站成品油(气)配送车辆准许通行时间为夜间24时至凌晨2时。

3.城市建设施工车辆准许通行时间为上午11时至13时、下午16时至19时、夜间21时至凌晨8时。

、法律责任

        1.城市管理综合执法局将在原有设置禁行标志道路的基础上,在国道G217线与福洋路十字路口、长春路与福洋路十字路口增设禁行标志,广大机动车驾驶人要自觉遵守中心城区大中型工程机械车辆禁限行管理规定,按照城市管理综合执法局核准的时间、路线行驶,违法上述禁限行规定的,公安交管部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定处罚。

2.允许进入禁限行区域的大中型工程机械车辆要依法依规行驶,严禁闯红灯、超速、超载、强超强会、抛洒,服从城市管理综合执法和公安交管部门管理。凡阻碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定追究法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、其它事项

市场监督管理局、住建局、商务局、城市管理综合执法局等市直职能部门落实行业管理责任,按照相关要求做好所属行业使用车辆管控工作。

本通告自2021815日起实行,望广大机动车驾驶人相互转告。

特此通告。

                  库车市住房和城乡建设局        

              库车市城市管理综合执法局

              库车市公安局交通管理大队

                          2021811


分享到: