地区打造工程建设项目审批“高速路”

  • 发布日期:2021-06-28 22:48:19
  • 来源:阿克苏政府网
  • 字号:[ ]

本报阿克苏讯(记者 张婧 通讯员 黄鑫晶)6月23日,记者从地区住建局获悉,今年以来,工程建设项目审批持续提速。截至目前,地区已全面实现“政府投资房屋建筑和城市基础设施项目从立项到取得施工许可时间控制在60个工作日,社会投资项目控制在55个工作日以内”的目标。

地区以“实现工程建设项目极简申报、极效审批、极速落地”为目标,在工程建设项目全流程审批增速提效的基础上,对项目审批的关键环节探索制度创新,健全项目前期统筹推进机制,简化整合项目报建手续、审批程序、审批事项、申报材料,全力打造工程建设项目审批提速“升级版”。

自今年5月以来,地区启动房屋市政工程联合竣工验收系统以来,全地区已累计受理40个建设项目房屋市政工程联合竣工验收,涉及审批事项57个。

今后,地区将不断健全完善工程建设项目“联合验收”工作机制,推动“房屋市政工程竣工联合验收系统”上线运行,持续打造工程建设项目审批提速“升级版”。


文章链接:http://www.aks.gov.cn/aksxw/dqyw/20210628/i699343.html

分享到: