库车市举行新疆黄河矿业煤化工项目签约仪式

  • 发布日期:2021-07-09 10:54:33
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]


7月7日,库车市举行新疆黄河矿业煤化工项目签约仪式。市委书记秦加友,市委副书记、代市长麦麦提·吐拉甫,陕西黄河矿业(集团)有限责任公司董事长李保平等一行参加签约仪式。

市委副书记、常务副市长代沂杰主持签约仪式。

麦麦提·吐拉甫介绍了库车基本情况,与陕西黄河矿业(集团)有限责任公司董事长李保平、河南金牛实业集团有限公司董事长王建强签订了建设煤化工项目协议书。

该项目拟投资152亿元,建设1000万吨/年洗煤厂及煤化工项目。李保平说:“长期以来,黄河矿业集团坚持实施‘煤基多元,循环发展战略,打造具有本企业特色的循环经济发展模式,实现废气、废水、废料的‘零排放,走一条煤与非煤并重,经济效益、社会效益、生态效益相统一的可持续发展之路。李保平表示,公司十分看重库车今后的发展前景,将严格按照协议约定,高起点规划、高标准建设、高质量推进,充分发挥资金、资源优势,争取早建成、早投产、早达效,为库车市经济发展作出应有的贡献。

秦加友代表市委、市政府对项目的成功签约表示祝贺。秦加友说:“项目的落地必将大力推动库车市化工产业转型升级,实现科学发展、有序发展、高质量发展。相关部门要成立工作专班,积极研究对接,把企业所思所盼所想作为工作的出发点和落脚点,形成一家人、一条心、一股劲的攻坚态势,全方位服务企业和项目的发展和成长,努力把库车打造成创业兴业的宝地和合作共赢的典范。”

市委副书记方雪明,库车经济技术开发区领导,发改委、财政局、工信局、商务局等部门负责人参加了签约仪式。(库车市融媒体中心记者 王红丽 阿孜古力)

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5tUMGx3E2DANxFrw9_I9Mg

分享到: