库车市召开电动自行车管理工作联席会议

  • 发布日期:2021-07-14 20:28:36
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

7月12日,库车市召开电动自行车管理工作联席会议,进一步明确各有关单位电动自行车管理职责,规范电动自行车销售市场,在全市交通领域营造安全稳定的良好局面。

会议组织学习了《新疆维吾尔自治区电动自行车管理办法》,就电动自行车专项整治工作提出要求。

副市长梁永政与电动自行车销售企业代表签订责任书并讲话。他指出,各相关单位和企业要提高思想认识,认真学习领会《新疆维吾尔自治区电动自行车管理办法》,要切实掌握实际情况,认真梳理总结电动自行车管理存在的问题,要聚焦关键环节,努力形成电动自行车齐抓共管联督有效合力。

梁永政强调,交通安全是安全生产工作中的重点任务,抓好当前及今后的电动自行车管理工作,任务艰巨,责任重大。各有关单位要在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立安全生产“红线”意识,进一步解放思想、开拓创新,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,遏制电动自行车交通事故多发频发势头,为开创库车市安全生产工作的新局面做出更大的贡献。

市场监督管理局、应急管理局、消防救援大队、交通管理大队主要领导及辖区40家电动自行车销售企业法人参加会议。(库车市融媒体中心记者 刘鼎)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4zHsbEzYBEE19JAWDzV6Fw

分享到: