库车市召开教育工作座谈会

  • 发布日期:2021-08-10 11:01:18
  • 来源:库车零距离
  • 字号:[ ]

8月9日,库车市召开教育工作座谈会。市委书记秦研科主持会议并讲话。

会上,秦研科就围绕如何提高教学水平、提升教育质量,与市教育部门负责同志和部分中小学负责人进行了深入交流。

秦研科要求,全市各级各部门要按照市委、市政府部署要求,树牢“再穷不能穷教育、再苦不能苦孩子”的观念,解放思想、顺应规律、加大扶持、精准发力,努力办好人民满意的教育。

秦研科强调,要坚持和加强党对教育工作的全面管理,管理改革发展、管理办学方向、管理干部人才,为改革开放和社会主义现代化建设服务培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强新时代教师队伍工作的管理,突出师德师风建设,画底线、明红线,坚持德才兼备、以德为先,将师德师风教育、宣传、考核、监督、奖惩有机结合。要坚持深化教育教学的改革,完善教师队伍管理体制机制,拓宽高层次人才招聘渠道、完善人才引进与聘任政策机制、建立健全教师教学能力培养体系,切实提高教师地位待遇。要加强教师学生减负工作的管理,学校领导班子带头进行教学,坚决克服重留痕轻实绩的形式主义做法,避免干扰正常教育教学活动。

秦研科指出,好成绩的取得离不开大家的共同努力,全体教师要继续坚定信心,持续发力,乘势而上,永不停歇,高质量提升库车市教育水平,市委、市政府将继续加大教育投入力度,为广大学生营造良好的学习环境,确保广大教育者放心教书育人,安心培养人才,为库车市教育事业添砖加瓦,开创库车市教育事业发展新局面。

市委副书记、宁波援疆指挥部党委书记、指挥长单继诚,市委常委、组织部部长方胜,副市长米孜古丽·买买提,市教科局领导班子成员,各中小学(幼儿园)主要负责人,教师代表参加会议。(库车市融媒体中心记者 韩遇琳)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/O27tfPCwEEPVxC3pPdn9Aw


分享到: