民生面对面 | 库车大馕城升级改造后拟定于九月份正式开业

  • 发布日期:2021-08-24 22:06:53
  • 来源:库车零距离
  • 字号:[ ]

库车大馕城始建于2013年,是全疆首座馕文化产业园,它不仅是一个馕生产销售的集中地,还是一处难得的民俗风情游览区,吸引了大量国内外游客观光旅游。2021年,为进一步增强游客体验感、提升库车大馕文化的宣传力度,库车市对大馕城进行了升级改造。

8月24日,记者来到库车大馕城,首先看到的是库车馕王的雕塑,对面则是升级后的馕文化体验馆、两层馕生产车间以及中心舞台,中心舞台对面的二楼新设立了库车老茶馆,而在一旁的馕文化展馆亲子体验区,工人们正在进行升级改造,大馕城一侧的美食区,也搭建起了摊位和舞台。

据了解,为给市民及游客带来全新的游览休闲体验,库车大馕城此次升级改造耗资4000余万元,将原有的一层馕生产车间升级为两层,对馕文化展厅进行了扩容,增设了亲子体验烤馕区,根据库车特色打造了库车老茶馆,新增32间门面房,除此之外,还增加夜间镭射灯光秀、大馕城美食休闲区、中心舞台及美食区舞台等,并在夜间推出各色新疆美食以及龟兹歌舞表演等项目。

库车巴郎子大馕城有限责任公司负责人王东镇说:“今年我们对大馕城进行升级改造,改造以后馕的生产车间扩大,增设了舞台、美食区、库车老茶馆等,还有馕的亲子体验区,经过之前对景区的改造和试营业,预计在9月份正式营业,欢迎市民和游客到库车大馕城观光旅游。(库车市融媒体中心记者 韩遇琳)

文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/owwP33AcaEOb1nj-cYLvTg


分享到: