库车市胜利路提升改造工程开工建设

  • 发布日期:2021-08-30 22:44:26
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

为改善周边及区域内的服务配套和基础条件,为居民提供交通便利,避免发生机动车与非机动车混行而造成的潜在危险事故。近日,库车市胜利路人行道及非机动车道完善提升项目正式开工建设。

8月30日,记者来到胜利路,只见道路两旁设置了围挡,围挡内,大型器械和工作人员正在如火如荼的进行施工,呈现出一片热火朝天的劳动场景,此次提升改造工程起点为胜利路与五一路交汇处、终点为胜利路与红旗路交汇处,全长约2.5km,道路红线宽度为48.5m。

库车市住建局党组成员、副局长王军军说:“目前正在进行的是胜利路提升改造工程,该项目主要是增设绿化带、人行道和非机动车道,提升城市形象、为市民出行提供更多便利。

此次提升改造工程内容包括新建绿化带和新建非机动车道与新建人行道两部分,绿化工程方面,新建标准宽度约为3米的绿化带,选择适宜我市生长的植被,株距5米进行种植,打造林荫大道;林下植物选择呈现绿色、紫色、 红色、黄色等色彩层次丰富的植被,通过弧形的线条,打造层次、色彩丰富,具有节奏变化的道路景观。道路建设方面,新建两侧宽度约为2*3.0m的非机动车道和两侧宽度约为2*2.0m的人行道,非机动车道为沥青路面道路,人行道则为大理石砖路面道路。同时,为满足视力残疾者、肢体残疾者、体弱老人、儿童等人群的出行需要,在道路路段人行道、沿线单位出入口、道路交叉口、人行过街等设施处进行盲道、斜坡等无障碍设计。

据了解,此次胜利路提升改造工程按照原有的设计标高进行设计, 与现状老路交叉口,竖向设计按现状老路边缘标高控制拓宽机动车道标高,尽量减少开挖、高填,避免对现状老路产生影响,影响交通通行。与此同时,为了不影响市民的正常生活与出行,项目施工单位调派各类大型器械、各类工作人员,每天进行10-12个小时的施工,确保工程在预定时间内完工投入使用,为市民提供便利。

王军军说:“项目东起红旗路与胜利路交汇处,西至五一路与胜利路交汇处,我们胜利路项目于8月25日正式开工,我们投入各类大型器械和车辆30余辆(台),投入人员约200人,目前正在加紧施工,确保10月底投入使用。(库车市融媒体中心记者 韩遇琳)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/pEBaN5nSelDX7XZLAPsgrQ


分享到: