民生面对面 | 提升改造美食街 促进乡村美食游

  • 发布日期:2021-09-09 17:27:06
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

为深入开展“我为群众办实事活动,解决群众急难愁盼问题,发展乡村旅游、促进群众增收致富,齐满镇对三宝美食街进行了提升改造,促进乡村美食游。

9月8日,记者来到齐满镇三宝美食街,看到工作人员正忙着对美食街的棚顶进行施工作业、清洁地面,商户们则在为晚间的用餐做准备。“齐满三宝指的是齐满镇的三种特色美食,分别是土鸡汤、牛杂和凉粉,这三种美食深得各族群众的青睐,美食爱好者会不远千里前来品尝美味。为了促进乡村旅游,带动群众增收致富,齐满镇打造了以齐满三宝”为主和其他特色美食为辅的三宝美食街,并于2019年6月投入使用,共吸纳商户110家,经过两年的运营,露天形式的美食街受天气和季节的影响,已无法满足更多客人的用餐需求,部分商户在酷暑和秋冬季节营业额较少。

  为进一步将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,发展乡村美食游,让群众收入增加,齐满镇对三宝美食街进行了提升改造,扩宽了摊位面积、加装了封闭式防风顶和吊灯、增设了舞台、扩大了停车场面积。尽管改造工作还没完成,但客流量较之前已有了明显提升,这让商户们喜出望外。

齐满镇三宝美食街商户穆耶赛尔·阿力木说:“我们在三宝美食街开冰淇淋店已经两年多了,以前这边的店铺全都是露天的,下雨天和炎热的夏天,根本就没什么客人,自从有了这个雨棚,客人慢慢变多了,非常感谢党和政府的好政策。

齐满镇宣传办干事肖雨说:“为深入开展‘我为群众办实事活动,我们镇对齐满三宝美食街进行了提升改造,之前有群众反映,齐满三宝美食街是露天营业,受刮风下雨天气影响,顾客较少,对商铺的营业额和收入造成了一定的影响,为了增加商铺的收入,我们对齐满三宝美食街进行了提升改造,扩大了摊位面积,加盖了防雨棚并增设了中心舞台。目前,齐满三宝美食街提升改造工程接近尾声,当前在试营业阶段,预计9月10日左右正式对外营业,届时希望广大群众来这儿品尝美食。(库车市融媒体中心记者 韩遇琳 陈文茵)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/m6DTNCMmD3rH6yukU5bbog


分享到: