最美库车人 | 爱的事业、花的果实——记库车市第四小学 宋春艳

  • 发布日期:2021-09-09 22:33:37
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

——记库车市第四小学 宋春艳

宋春艳,始终忠诚党的教育事业,对待工作充满热情、敢于担当、认真细致,每次学校遇到困难和问题,她总能冲锋在前,独挡一面。宋春艳在工作上积极上进,是党员的表率,年级的标杆。工作的变动和调整对她来说是常事,前期她承担班主任工作,所带的班级学风浓,所教的语文成绩排在前。

守好讲台、做有品味的教师

由于党建工作人员调动,存在缺口,宋春艳又投身到党建及学校纪检工作中,除了繁忙的科室工作以外,她还是四小道德与法治工作室的主持人,并担任6个班级的道德与法治课,课前,她总是细致备课,准备充分,课程内容符合孩子们的认知,课堂上趣味横生,植根儿童的生活,注重儿童身心发展,因此,她的课特别吸引孩子们,每次下课孩子们都会围着她,提出很多问题,她总是耐心的给孩子们一一解答。作为学校道德与法治工作室的主持人,她常常跟班指导,给青年教师强金萍指导的录像课《小水滴的诉说》获得地区三等奖,给庄泽平指导的教学案例获得地区三等奖,给蒲云周指导的教学设计获得地区三等奖。她常常组织道德与法治工作室的教师进行微课展示、研讨课、去联盟校送课等活动,同事们常说,“宋老师的课充满人格魅力,不光学生喜欢,我们也爱听”。

守好讲台、做有温度的教师

她在教学之余还常帮扶班级贫困生,给孩子送去衣物和食物;关心关爱单亲家庭的孩子,利用周末和假期走访,给孩子进行心理疏导;帮扶学困生,借助课余时间和孩子谈心,这些孩子如今都发生着可喜的变化。她勇挑重担,从不计较个人得失,上学期,她给青年教师开展主题教育培训讲座4次,时常给其他老师上党课,常去联盟校送课帮扶。她常说:“有付出才有回报,有工作才有快乐。”她在2016年11月荣获“一师一优课、一课一名师”活动自治区级“优课”,2016年6月荣获库车县委“优秀共产党员“的光荣称号,2017年6月荣获地区“优秀共产党员”的光荣称号。

她扎根教育26年,一直坚守着做优秀教师的理想和信念,保持着对教学的热情和执着。为了她钟爱的教育事业,她时刻听从学校工作安排,以大局为重,工作积极,在教学工作中不断实现自己的人生价值。今后她将继续让读书成为习惯,让工作成为快乐,让不足成为动力,她认为生活不会亏待积极进取的人,在新的一年里她将牢记使命,砥砺前行,再创佳绩。


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/SGfE2Uj_Q7djnS11GDhYVQ

分享到: