库车饭店旗下迪恩捷幼儿园捐为国有

  • 发布日期:2021-09-14 22:07:05
  • 来源:库车市零距离
  • 字号:[ ]

 9月13日,库车饭店有限公司将旗下价值2682万元的迪恩捷幼儿园捐赠给库车市人民政府,并举行揭牌仪式。


赠仪式上,库车饭店有限公司董事长范生高作了发言,对库车市委、市政府的关心和持表示感谢。

范生高1974年来到库车创业,从一名筛沙工到组建路桥工程队再到库车饭店的诞生,创业历程艰苦卓绝。作为一名老党员,范生高始终铭记党和国家的恩情,值此中国共产党成立100周年之际,将幼儿园无偿捐为国有,为库车的教育事业贡献绵薄之力。


随后,举行库车饭店(第十五)幼儿园揭牌仪式。市委副书记、教育工委书记、宁波援疆指挥部党委书记、指挥长单继诚在仪式上代表市委、市政府对范生高的善举致以诚挚的敬意和感谢。他说:“库车市委、市政府高度重视幼儿教育,大力扶持民办幼教机构,在支持社会力量办学的同时也鼓励有实力的企业家办园。迪恩捷幼儿园转为公办幼儿园,将缓解我市城区公办幼儿园学位紧张的矛盾,市委、市政府将规范管理,确保库车饭店(第十五)幼儿园取得长足发展。

副市长米孜古丽·买买提、教育工作领导小组成员单位主要领导、城区幼儿园负责人及特邀嘉宾参加捐赠仪式,一同参观了迪恩捷幼儿园。迪恩捷幼儿园于2017年3月正式开园,园区占地面积4500平方米,通过了库车市幼儿园星级评定,跻身为库车市优秀民办幼儿园。

作为全国劳动模范、“五一”劳动奖章获得者、库车饭店有限公司董事长范生高每年都会捐资助学,吸纳就业,一直心系社会公益事业,以此回报社会的关心、支持和帮助。

范生高说:“为了教育事业,为了把幼儿园办得更好,我把它捐献出来,打造幼儿园的最终目的是为了让孩子们长大成材,为国家做出贡献。(库车市融媒体中心记者 王陇江)


文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4H0klknSufmihsouigTC0A



分享到: